Суд приговорил мэра Бийска к условному сроку

Суд приговорил мэра Бийска к условному срокуСуд признал Мосиевского виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ) — сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Согласно предъявленному обвинению, руководитель второго по величине города Алтайского края (после Барнаула) в период с 2007 по 2008 годы незаконно принуждал крупных предпринимателей и других жителей города вносить в городской бюджет значительные суммы или бесплатно работать «на благо города».

Восточный суд Бийска Алтайского края признал мэра города Анатолия Мосиевского виновным в превышении полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Гособвинение требовало назначить градоначальнику наказание в виде пяти лет колонии, сообщили в суде.

Фото с сайта lenta.ru

Суд приговорил жительницу Приамурья к условному сроку за смерть внучки
Тамбовский районный суд Амурской области приговорил к условному сроку 64-летнюю женщину, оставившую без присмотра свою годовалую внучку, которая упала в ведро с кипятком и позже скончалась в больнице, сообщил РИА Новости в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

Бакинский суд приговорил членов ИГИЛ к длительным срокам заключения
В Бакинском суде по тяжким преступлениям вынесен приговор пяти гражданам Азербайджана, воевавшим в составе террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Суд приговорил тульского детоубийцу к пожизненному сроку
Тульский областной суд приговорил гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева к пожизненному заключению за убийство семьи из пяти человек — двух женщин и троих детей.

Алтайский краевой суд смягчил наказание экс-мэру Бийска
Алтайский краевой суд смягчил наказание, которое было вынесено бывшему мэру Бийска Анатолию Мосиевскому. Срок наказания уменьшен, правда, всего на один месяц.

Эстонского пенсионера приговорили к условному сроку и штрафу в 860 eвро за поцелуй ребенка
В Эстонии Харьюский уездный суд в среду приговорил к условному тюремному заключению пожилого человека, поцеловавшего маленькую девочку. Суд счел доказанной вину 76-летнего Йоханнеса Коппеля в том, что он удовлетворил свою сексуальную страсть насилием над ребенком, и вынес ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Коппель должен также оплатить штраф в пользу государства и компенсировать услуги адвоката в общей сложности на сумму свыше 860 eвро.


  • Город,
  • Полномочие,
  • КРАЙ,
  • Превышение,
  • МЭР,
  • Анатолия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: