Награждение Путина премией Квадрига обернулось скандалом Как сообщает корреспондент The Morning News со ссылкой на немецкие СМИ, «издевательство», «политический промах» и «плевок в лицо лауреатам прошлых лет» — так охарактеризовал присуждение российскому премьеру премии «Квадрига» депутат Европарламента от немецкой партии «зеленых» Вернер Шульц. Лидер немецкой партии «Зеленые» демонстративно вышел из жюри престижной премии «Квадрига» – он сделал это в знак протеста против того, что при нем присудили премию Владимиру Путину. Как сказал Джем Оздемир, эта премия должна присуждаться людям, которые внесли особый вклад в развитие демократии. История с выдвижением Владимира Путина в число лауреатов немецкой премии «Квадрига» (церемония вручения должна пройти в Берлине 3 октября) грозит перерасти в скандал. Один из членов кураториума (оргкомитета) «Квадриги», основатель «Википедии» Джимми Уэйлс, заявил, что кандидатуру российского премьера с ним никто не обсуждал. Фото с сайта lenta.ru Премия, Квадрига, Партия, Число, Путин, Лауреат

Награждение Путина премией Квадрига обернулось скандалом

Награждение Путина премией Квадрига обернулось скандаломКак сообщает корреспондент The Morning News со ссылкой на немецкие СМИ, «издевательство», «политический промах» и «плевок в лицо лауреатам прошлых лет» — так охарактеризовал присуждение российскому премьеру премии «Квадрига» депутат Европарламента от немецкой партии «зеленых» Вернер Шульц.

Лидер немецкой партии «Зеленые» демонстративно вышел из жюри престижной премии «Квадрига» – он сделал это в знак протеста против того, что при нем присудили премию Владимиру Путину. Как сказал Джем Оздемир, эта премия должна присуждаться людям, которые внесли особый вклад в развитие демократии.

История с выдвижением Владимира Путина в число лауреатов немецкой премии «Квадрига» (церемония вручения должна пройти в Берлине 3 октября) грозит перерасти в скандал. Один из членов кураториума (оргкомитета) «Квадриги», основатель «Википедии» Джимми Уэйлс, заявил, что кандидатуру российского премьера с ним никто не обсуждал.

Фото с сайта lenta.ru

Возобновление регулярного авиасообщения России с Грузией обернулось скандалом — СМИ
ТБИЛИСИ, 25 окт — Новости-Грузия. Возобновление регулярного авиасообщения России с Грузией, прерванного шесть лет назад, обернулось скандалом, сообщает «Коммерсантъ».

В Осло состоялась церемония награждения Нобелевской премией мира
Церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год началась в Городской ратуше Осло. Обладателями награды в этом году стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена — Тавакуль Карман.


  • Премия,
  • Квадрига,
  • Партия,
  • Число,
  • Путин,
  • Лауреат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: