Парковка на обочине дорог в Петербурге станет платной

Как сообщает «Российская газета» механизм взимания платы за парковку на обочине будет проработан к концу текущего года. В настоящее время деталями занимается комитет по транспортно-транзитной политике.

Законопроект, позволяющий Смольному принимать решения о создании парковок по краям проезжих частей городских улиц, был внесен в Законодательное Собрание по инициативе губернатора Валентины Матвиенко. Предполагается, что такая мера заставит петербуржцев пересесть с личного транспорта на общественный, а значит решит актуальную проблему — хотя бы частично избавит исторический центр города от пробок.

С 14 июля парковка на обочинах в центре Петербурга официально станет платной — вступает в силу подписанный губернатором соответствующий закон. Таким образом власти планируют бороться с пробками на основных магистралях.

В Думе предложили направлять средства от парковки на строительство дорог в регионах
В Государственной Думе предложили направлять средства собранные от парковки в дорожные фонды на строительство региональных дорог, соответствующее предложение в законодательство готов внести депутат «Справедливой России» Олег Нилов.

Молдавская митрополия выступила против установки мемориальных крестов на обочинах дорог
По мнению синода Митрополии Молдовы, установка крестов вне кладбища не соответствует христианским канонам Молдавская митрополия выступает против установки крестов на обочине дорог в местах гибели людей в ДТП.

С 1 июня 2015 часть трассы Москва-Петербург станет платной
Данный участок автомагистрали сделают платным на 99 лет.

В Сергиево-Посадском районе на обочине дороги найдено более 20 туш овец
Неподалеку от деревни Толстоухово Сергиево-Посадского района Подмосковья прямо у обочины дороги автомобилисты увидели более 20 мертвых баранов и овец. Об инциденте сообщил LifeNews. Мертвые животные были обнаружены 29 января.


  • Город,
  • Парковка,
  • ИЮЛЬ,
  • Пробка,
  • Проблема,
  • Перес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: