Экологи: туристы уничтожают реликтовые деревья на Байкале Как сообщил «ФедералПресс» руководитель экспедиции Виталий Рябцев, «дикие» туристы причинили значительный вред лиственницам, растущим на песке в 18 километрах от поселка Хужир. Экспедиция ученых Прибайкальского национального парка на байкальском острове Ольхон выявила, что под топором туристов-вандалов там гибнут многовековые лиственницы, сообщают организаторы проекта. Ольхонская экспедиция иркутских биологов и ботаников намерена определить масштабы экологической катастрофы на острове Ольхон, вызванной многолетним наплывом неорганизованных туристов. Экспедиция научных сотрудников Прибайкальского национального парка стартовала в Ольхонском районе Иркутской области в рамках долгосрочного экологического проекта «Чистые берега Байкала». Парка, Остров, Экспедиция, Ольхон, Проект, Катастрофа

Экологи: туристы уничтожают реликтовые деревья на Байкале

Экологи: туристы уничтожают реликтовые деревья на БайкалеКак сообщил «ФедералПресс» руководитель экспедиции Виталий Рябцев, «дикие» туристы причинили значительный вред лиственницам, растущим на песке в 18 километрах от поселка Хужир.

Экспедиция ученых Прибайкальского национального парка на байкальском острове Ольхон выявила, что под топором туристов-вандалов там гибнут многовековые лиственницы, сообщают организаторы проекта. Ольхонская экспедиция иркутских биологов и ботаников намерена определить масштабы экологической катастрофы на острове Ольхон, вызванной многолетним наплывом неорганизованных туристов.

Экспедиция научных сотрудников Прибайкальского национального парка стартовала в Ольхонском районе Иркутской области в рамках долгосрочного экологического проекта «Чистые берега Байкала».

Гости АлтГУ из Индии предложили туристам привозить деревья на Алтай
Накануне в Алтайском государственном университете в рамках Международного форума молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2016» состоялась встреча участников мероприятия с представителями Администрации Алтайского края.

Россия стала лидером по числу деревьев на Земле
Поверхность нашей планеты содержит около трех триллионов деревьев, и в России содержится примерно 640 триллионов из них, что является абсолютным рекордом и почти в два раза больше, чем у Канады…


  • Парка,
  • Остров,
  • Экспедиция,
  • Ольхон,
  • Проект,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.