В Сибири горит более 120 гектаров леса Иркутск, 12.07.11 (ИА «Телеинформ»), – Николай Пенюшкин, министр лесного комплекса Иркутской области заявил на общественных слушаниях по «Народному бюджету», что Действующий с 2007 года Лесной кодекс не отвечает требованиям защиты, восстановления и охраны лесных ресурсов. Площадь выгоревших с начала пожароопасного периода лесов и кустарников на территории республики приближается к 400 тысячам гектаров. К этой беде добавилась еще одна напасть — сибирский шелкопряд, размножившийся в двух районах Якутии на площади в 35 тысяч гектаров. Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки выросла на 29,2 гектара и составляет 120,2 гектара, сообщает во вторник Сибирский региональный центр МЧС РФ. «По состоянию на 12 июля на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 12 очагов лесных пожаров на общей площади 120,2 гектара, из них локализовано шесть очагов на площади 77 гектаров», — говорится в сообщении. Гектар, Площадь, Территория, Округа, Пожар, Якутия

В Сибири горит более 120 гектаров леса

В Сибири горит более 120 гектаров лесаИркутск, 12.07.11 (ИА «Телеинформ»), – Николай Пенюшкин, министр лесного комплекса Иркутской области заявил на общественных слушаниях по «Народному бюджету», что Действующий с 2007 года Лесной кодекс не отвечает требованиям защиты, восстановления и охраны лесных ресурсов.

Площадь выгоревших с начала пожароопасного периода лесов и кустарников на территории республики приближается к 400 тысячам гектаров. К этой беде добавилась еще одна напасть — сибирский шелкопряд, размножившийся в двух районах Якутии на площади в 35 тысяч гектаров.

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки выросла на 29,2 гектара и составляет 120,2 гектара, сообщает во вторник Сибирский региональный центр МЧС РФ. «По состоянию на 12 июля на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 12 очагов лесных пожаров на общей площади 120,2 гектара, из них локализовано шесть очагов на площади 77 гектаров», — говорится в сообщении.

Спасатели МЧС за потушили в Сибири 31 лесной пожар
Чуть более 30 природных пожаров удалось ликвидировать специалистам за минувшие сутки на территории Сибирского федерального округа, угрозы населению нет, сообщило в четверг МЧС России.


  • Гектар,
  • Площадь,
  • Территория,
  • Округа,
  • Пожар,
  • Якутия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.