Правозащитники обвинили ливийских повстанцев в грабежах и насилии

Правозащитники обвинили ливийских повстанцев в грабежах и насилииЛивийские повстанцы ответственны за грабежи, поджоги и насилие в отношении гражданских лиц во время наступления на Триполи, заявляет известная правозащитная организация Human Rights Watch. В сообщении организации говорится, что в четырех захваченных за последний месяц городах повстанцы разрушали и сжигали постройки, грабили больницы, дома и магазины, избивали людей, которых считали сторонниками правительственных сил, передает BBC.

Министр сельского хозяйства, животноводства и морских ресурсов Джамахирии Абдель Маджид аль-Гауд заявил накануне, что Ливия может столкнуться с нехваткой продовольствия. По его словам, основной причиной возможных проблем является дефицит горючего для сельскохозяйственного транспорта.

В Ливии через 3 месяца может начать ощущаться нехватка еды и воды. Об этом в ходе пресс-конференции 12 июля заявил министр сельского хозяйства страны Абдель Магид аль-Гауд, сообщает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.

Правозащитники призывают ливийских повстанцев прекратить аресты и пытки
Международная правозащитная организация Human Rights Watch ( HRW ) призвала ливийских повстанцев прекратить пытки заключенных и произвольные аресты, сообщило в пятницу, 30 сентября, агентство AFP. В заявлении HRW отмечается, что ее представители посетили 20 пенитенциарных учреждений в столице Ливии Триполи и побеседовали с 53 задержанными.

Правозащитники обвинили власти Казахстана в ограничении свободы слова в Интернете
АСТАНА, 23 декабря. Правозащитники обвинили власти Казахстана в ограничении свободы слова в Интернете на фоне недовольства населения падением реальных доходов.

Правозащитники обвиняют Олега Ляшко в пытках и похищениях
Представители международной правозащитной организации Amnesty International обвинили украинского депутата, бывшего кандидата в президенты Олега Ляшко в похищениях и пытках людей, сообщает «Лента.

Правозащитники обвиняют ливийских повстанцев в военных преступлениях
Масштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговораиваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.


  • Абдель,
  • Альгауд,
  • Хозяйство,
  • Повстанец,
  • Проблема,
  • Дефицит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо товарищвм Натовцам за Счастливое Демократическое детство ливийских детей
avatar

Дмитрий

  • 13 июля 2011, 07:40
+
0
Более глупой войны как то не припоминается, но ООН давала санкцию значит ему и кормить. Впрочем если прекратить войну, то у Ливии деньги есть и просто купит себе продовольствия, Муамар, как показывает практика, на деньги не жадный, но разрушено пол страны и старое изречение, "Страна не может быть завоевана пока на нее не вступила нога пехотинца" оказывается все еще работает.
avatar

Zar 18

  • 13 июля 2011, 07:40
+
0
У вас есть нефть? Ооооо! Тогда вам срочно необходима ДЕМОКРАТИЯ!!! Фокус, оп-оп, у нас ваша нефть, а у вас демократия!
+
0
Ну круто. Значить НАТО сейчас запустит вторую фазу своей программы под названием"Нефть в обмен на продовольствие".
avatar

Дикий Кот

  • 13 июля 2011, 07:40
+
0
В Ливии голод,в Белоруссии поспевает урожай картошки- объединяйтесь и будет вам счастье.
avatar

Andrey and

  • 13 июля 2011, 07:40
+
0
до бомбардировок в ливии вобще то не голодалиъ Натуральный п.и.д.а.р! это саркози обама и ты
avatar

zxcvb zxcvb

  • 13 июля 2011, 07:50
+
0
Как бы в России Голод не наступил из-за такого Правления Медвепутов...то Самолеты разбиваются, то корабли Тонут... Да и Страну Развалили...Все из-за Бугра везут
avatar

Павел Коробейников

  • 13 июля 2011, 07:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: