Третья волна паводка началась в Хабаровском крае из-за дождей

Третья волна паводка началась в Хабаровском крае из-за дождейДождевой паводок, третий по счету с начала лета, сформировался на реках района имени Лазо Хабаровского края, прогнозируется подтопление речных пойм, сообщил РИА Новости в среду представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Обильные осадки, выпавшие в Хабаровском крае за последние сутки могут сформировать новую волну паводка на реках района имени Лазо, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. Предполагается, что паводки пройдут уже по известному маршруту рек Хор и Бичевая.

На реке Кия наблюдается спад уровня воды, у села Марусино пойма подтоплена на 0,25 м. В Хабаровском районе в бассейне реки Тунгуски продолжаются подъемы уровней воды на реках Кур, Урми, Тунгуска. На реке Тунгуска у села Архангеловка пойма подтоплена на 1,0 м, на реке Кур у села Новокуровка – на 1,7 м. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

В Хабаровском крае из-за наводнения эвакуируют детский лагерь
В Хабаровском крае из-за затопления местности эвакуируют детский лагерь «Бонивур», расположенный в районе имени Лазо. В ближайшее время 225 отдыхающих там детей будут перевезены в лагерь «Океан» в пригороде Хабаровска. Как уточнили в краевом ГУ МЧС, причиной обострения ситуации стали затяжные дожди, в результате которых произошло повышение уровня воды в реках.

В Хабаровском крае на полигоне взорвался танк: погибли трое военных
Трагедия произошла во время проведения плановых ночных занятий.


  • РЕКА,
  • Тунгуска,
  • КУРА,
  • ЛАЗО,
  • Пойма,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: