Россия и ЕС практически договорились по безвизовому режиму

Россия и ЕС практически договорились по безвизовому режимуВоронков возглавляет российскую делегацию, которая находится сейчас в Брюсселе на переговорах по визовому вопросу. Сторону ЕС представляет гендиректор Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи.

Россия и ЕС «завершили на 99 процентов» согласование перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму. Об этом сообщил сегодня российским журналистам директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков, который завершил сегодня экспертный этап переговоров по этому документу с руководителем гендиректората Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи.

Россия и Европейский союз 12 июля могут окончить работу над текстом «Перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму». На вторник в Брюсселе намечены переговоры старших должностных лиц диалога по визам между Россией и ЕС.

С.Лавров: В декабре Россия и ЕС начнут готовиться к безвизовому режиму (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.

Кудрин: Россия и Кипр практически договорились о кредите
Россия и Кипр практически договорились о предоставлении кредита кипрской стороне. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

РФ и ЕС не договорились о безвизовом режиме по служебным биометрическим паспортам
Россия и Евросоюз не смогли договориться по поводу безвизового режима для обладателей биометрических служебных паспортов. Об этом в среду заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов по итогам постоянного совета партнерства РФ-ЕС в Никосии в среду. «Камнем преткновения по-прежнему остается неурегулированный вопрос с включением в новую версию соглашения об облегчении визового режима обладателей биометрических служебных паспортов», — отметил он. Если согласия не будет до конца октября, Россия прекратит…

Россия и Евросоюз обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.

Россия и Евросоюз могут одобрить условия безвизового режима в декабре (ВИДЕО)
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.


  • Стефан,
  • ДЕЛО,
  • ШАГ,
  • Воронков,
  • Переход,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: