Медведев и президент Швейцарии обсудят интересы России и Грузии На переговорах между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, проведение которых намечено на 13 июля в подмосковной Коломне, стороны намерены обсудить вопросы представительства российских интересов в Грузии и, соответственно, грузинских — в России. Кальми-Ре, являющаяся президентом в этом году, входит в состав правительства с декабря 2002 года в качестве министра иностранных дел. В 2007 году она уже занимала пост главы Швейцарии. В июне премьер-министр РФ Владимир Путин посетил с визитом Женеву, где встретился с президентом Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Ре. Российский премьер отметил, что в 2010 году взаимный товарооборот вырос более чем на треть и составил 11,1 млрд, а в первом квартале этого года –уже на 30 % в сравнении с первым кварталом 2010 года. Президент, Кальмир, Мишлина, Швейцария, Визит, Женева

Медведев и президент Швейцарии обсудят интересы России и Грузии

На переговорах между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, проведение которых намечено на 13 июля в подмосковной Коломне, стороны намерены обсудить вопросы представительства российских интересов в Грузии и, соответственно, грузинских — в России.

Кальми-Ре, являющаяся президентом в этом году, входит в состав правительства с декабря 2002 года в качестве министра иностранных дел. В 2007 году она уже занимала пост главы Швейцарии.

В июне премьер-министр РФ Владимир Путин посетил с визитом Женеву, где встретился с президентом Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Ре. Российский премьер отметил, что в 2010 году взаимный товарооборот вырос более чем на треть и составил 11,1 млрд, а в первом квартале этого года –уже на 30 % в сравнении с первым кварталом 2010 года.

Главы Грузии и Швейцарии обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)
«В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией», — говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров.

Президент Армении обсудил с главой МИД Грузии двусторонние отношения
Президент Армении Серж Саргсян 12 апреля принял министра иностранных дел Грузии Майю Панджикидзе, прибывшую в Ереван с официальным визитом.


  • Президент,
  • Кальмир,
  • Мишлина,
  • Швейцария,
  • Визит,
  • Женева
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.