Израиль открыл место крещения Христа для свободного посещения В прошлом году неудовлетворительные пробы стали причиной скандала между израильским министерством туризма и независимыми экологами, утверждавшими, что показатели не соответствуют санитарным нормам, и требовавшими закрыть участок у нижнего течения Иордана для крещения верующих. Израильские власти во вторник открыли для свободного доступа туристов и паломников участок реки Иордан в местечке Каср аль — Яхуд, священное место для христиан всего мира, где согласно Евангелию был крещен Иисус Христос. Израильские службы безопасности сняли ограничения на доступ к расположенному в Иорданской долине месту, в котором, согласно традиции, крестился Иисус Христос. С 1967 года, когда место, известное, как Касир аль-Яхуд, перешло под контроль Израиля, доступ паломников к нему открывался только на несколько дней в году, в дни христианских праздников. Доступ, Христос, Иисус, Паломник, Место, Участок

Израиль открыл место крещения Христа для свободного посещения

В прошлом году неудовлетворительные пробы стали причиной скандала между израильским министерством туризма и независимыми экологами, утверждавшими, что показатели не соответствуют санитарным нормам, и требовавшими закрыть участок у нижнего течения Иордана для крещения верующих.

Израильские власти во вторник открыли для свободного доступа туристов и паломников участок реки Иордан в местечке Каср аль — Яхуд, священное место для христиан всего мира, где согласно Евангелию был крещен Иисус Христос.

Израильские службы безопасности сняли ограничения на доступ к расположенному в Иорданской долине месту, в котором, согласно традиции, крестился Иисус Христос. С 1967 года, когда место, известное, как Касир аль-Яхуд, перешло под контроль Израиля, доступ паломников к нему открывался только на несколько дней в году, в дни христианских праздников.


  • Доступ,
  • Христос,
  • Иисус,
  • Паломник,
  • Место,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: