Работа над текстом о шагах к безвизовому режиму РФ-ЕС завершена на 99% Сторону ЕС представляет гендиректор Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи. Решение о начале диалога по формированию списка «совместных шагов» и создании переговорных групп было принято после саммита РФ-ЕС в декабре 2010 года. Сегодня может завершиться работа над текстом «Перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и Евросоюзом», сообщил РИА Новости представитель постпредства РФ при ЕС. «Возможно, сегодня будет объявлено о завершении работы по редактированию текста этого документа, открывающего путь к соглашению по безвизовому режиму», — сказал дипломат. Россия и ЕС завершают согласование перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму. Итоговый раунд переговоров по этому документу проведут сегодня в Брюсселе директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков и руководитель гендиректората Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи. Режим, Переход, Стефан, ДЕЛО, ШАГ, Еврокомиссия

Работа над текстом о шагах к безвизовому режиму РФ-ЕС завершена на 99%

Работа над текстом о шагах к безвизовому режиму РФ-ЕС завершена на 99%Сторону ЕС представляет гендиректор Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи. Решение о начале диалога по формированию списка «совместных шагов» и создании переговорных групп было принято после саммита РФ-ЕС в декабре 2010 года.

Сегодня может завершиться работа над текстом «Перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и Евросоюзом», сообщил РИА Новости представитель постпредства РФ при ЕС. «Возможно, сегодня будет объявлено о завершении работы по редактированию текста этого документа, открывающего путь к соглашению по безвизовому режиму», — сказал дипломат.

Россия и ЕС завершают согласование перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму. Итоговый раунд переговоров по этому документу проведут сегодня в Брюсселе директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков и руководитель гендиректората Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи.

РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режиму
На саммите Россия — ЕС, где находится президент Дмитрий Медведев, стороны одобрили план действий, который в будущем позволит россиянам свободно посещать Европу. Как передает из Брюсселя обозреватель НТВ Вадим Глускер, подписанный документ под названием «Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок между гражданами России и ЕС» дипломаты называют «дорожной картой», который может привести к полной отмене виз между Россией и Европейским союзом.

Глава МИД Украины: мы движемся к безвизовому режиму с ЕС
Глава МИД Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом не помешают получить Украине безвизовый режим со…


  • Режим,
  • Переход,
  • Стефан,
  • ДЕЛО,
  • ШАГ,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.