При посадке во "Внуково" у самолета лопнули шины, аэропорт закрыт

При посадке во 'Внуково' у самолета лопнули шины, аэропорт закрытПассажиры Боинга авиакомпании Ютэйр, следовавшего по маршруту Ростов-на-Дону-Москва, не пострадали при посадке во Внуково, несмотря на произошедший инцидент.

Столичный аэропорт Внуково во вторник вечером был закрыт. Причиной этого стал инцидент с самолетом авиакомпании UTair.

Аэропорт «Внуково» закрыт с 21.00 мск до 22.30 мск из-за инцидента с самолетом Boeing-737, у которого при посадке лопнули шины; в результате инцидента никто не пострадал, сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

Фото с сайта lenta.ru

При посадке во "Внуково" у Boeing-737 загорелись шасси: 140 человек эвакуировали
Из-за аварии во «Внуково» перенаправлены 23 рейса. Лишь спустя несколько часов аэропорт возобновил свою работу.

При посадке в Астане у самолета Минобороны Казахстана разорвались колеса
АСТАНА, 16 июн — РИА Новости. Два колеса разорвались у самолета Ту-134 при посадке в Астане, сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Самолет начал «расходиться по швам» при взлете во Внукове
Самолет начал буквально расходиться по швам при взлете в аэропорту Внуково. Об этом сообщили пассажиры самолета, следовавшего рейсом «Москва — Махачкала». По их словам, начала расходиться обшивка лайнера.

В «Боинг-737» при посадке во Внуково ударила молния
В фюзеляж пассажирского «Боинг-737» при посадке в столичном аэропорту «Внуково» ударила молния, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла. Инцидент произошел вечером 26 апреля. Экипажу «Боинг-737» компании «Аэросвит», выполнявшего рейс из Одессы, удалось благополучно посадить самолет. «Никто из находившихся на бору не пострадал», — сказал собеседник агентства.

Во Внуково у самолета «ЮТэйр» перед вылетом загорелся двигатель / Пассажиров экстренно эвакуировали
Москва, Октябрь 26 (Новый День, Ольга Панфилова) — В столичном аэропорту Внуково у пассажирского самолета авиакомпании «ЮТэйр» прямо перед взлетом загорелся один из двигателей. Лайнер готовился вылететь в Ереван.


  • Внуково,
  • МСК,
  • Посадка,
  • Инцидент,
  • Авиакомпания,
  • ШИНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
это уже не смешно. кавардак полный в стране с техникой...
avatar

анатолий фоменко

  • 13 июля 2011, 00:50
+
0
Странно почему Медведев не запрещает эксплуатацию самолетов боинг-737? Судя по последним событиям у него нет других дел как запрещать полеты разбившихся типов самолетов. Господин президент виноваты не самолеты, виновата система поддерживаемая вами, а следовательно вы!
avatar

sergey sapelkin

  • 13 июля 2011, 00:50
+
0
Шины самолетов рассчитаны на определенное количество взлетов и посадок. После исчерпания ресурса их заменяют, но каждая шина стоит как бюджетный автомобиль. В условиях российского бандитско-воровского капитализма дешевле заплатить компенсацию за погибших, чем нормально обслуживать самолеты и заправлять их нормальным топливом с достаточным запасом. И дело тут не в стране-производителе самолетов- от такого скотского отношения склеит крылья любая, даже самая надежная машина
avatar

Александр Березин

  • 13 июля 2011, 00:50
+
0
товарищи, проверяйте целостность шин перед посадкой в самолет и уровень масла в двигателе перед началом речного круиза! спасение утопающего- дело рук самого утопающего! Вот!
avatar

Лунио Лунио

  • 13 июля 2011, 00:50
+
0
Чувствую, что скоро будут лыжи на шасси цеплять!!! Колесо, если резина не выработала свой ресурс, лопнуть не должно. Опять здесь безопасность полетов принесена в жертву навару. На замену колес необходимо останавливать эксплуатацию воздушного судна, в период летнего ажиотажа на перевозки- упущенная прибыль. Неоднократно замечал, особенно в летний период, что на шасси лысая резина, местами проглядывается корд. Наши транспортники мне напоминают попугая Джона Сильвера- "Пиастры, пиастры, пиастры". Самолет, не дай Бог, рухнет- они в наваре, страховка покроет с лихвой стоимость судна. Я не знаю, почему Левитин еще при делах? В любой другой стране он давно бы в тюрьме сидел, на строгаче.
avatar

dok livsy

  • 13 июля 2011, 00:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: