Россия попробует договориться с ЕС о шагах к безвизовому режиму Решение о начале диалога по формированию списка «совместных шагов» и создании переговорных групп было принято после саммита РФ-ЕС в декабре 2010 года. Россия и ЕС «завершили на 99 процентов» согласование перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму. Об этом сообщил сегодня российским журналистам директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков, который завершил сегодня экспертный этап переговоров по этому документу с руководителем гендиректората Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи. В 2003 году прежний председатель Еврокомиссии Романо Проди предположил, что это может произойти уже к 2008 году, однако реальные сроки перехода к безвизовому режиму европейской стороной до сих пор не определены. Режим, Еврокомиссия, Стефан, ДЕЛО, Руководитель, Гендиректорат

Россия попробует договориться с ЕС о шагах к безвизовому режиму

Решение о начале диалога по формированию списка «совместных шагов» и создании переговорных групп было принято после саммита РФ-ЕС в декабре 2010 года.

Россия и ЕС «завершили на 99 процентов» согласование перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму. Об этом сообщил сегодня российским журналистам директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков, который завершил сегодня экспертный этап переговоров по этому документу с руководителем гендиректората Еврокомиссии по внутренним делам Стефан Мансервизи.

В 2003 году прежний председатель Еврокомиссии Романо Проди предположил, что это может произойти уже к 2008 году, однако реальные сроки перехода к безвизовому режиму европейской стороной до сих пор не определены.

РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режиму
На саммите Россия — ЕС, где находится президент Дмитрий Медведев, стороны одобрили план действий, который в будущем позволит россиянам свободно посещать Европу. Как передает из Брюсселя обозреватель НТВ Вадим Глускер, подписанный документ под названием «Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок между гражданами России и ЕС» дипломаты называют «дорожной картой», который может привести к полной отмене виз между Россией и Европейским союзом.

Греции удалось договориться с ЕС о продлении финансовой помощи
Афины получат 1,8 миллиарда евро кредита от Европейского фонда финансовой стабильности.


  • Режим,
  • Еврокомиссия,
  • Стефан,
  • ДЕЛО,
  • Руководитель,
  • Гендиректорат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.