Россия и США подпишут соглашение по облегчению визового режима

Россия и США подпишут соглашение по облегчению визового режима«В вопросах ПРО мы надеемся на честную сделку, которая будет основана на уважении интересов друг друга в области безопасности», — сказал министр.

Министр иностранных дел России заявил, что конечной целью должно быть создание безвизового режима с США, как об этом говорилось в ходе визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена. «У нас уже есть безвизовый режим с Израилем, и мы можем добиться этого и с другими партнерами», — сказал Лавров.

Визовое соглашение между США и РФ будет подписано в ближайшее время, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Соглашение с США по облегчению визового режима уже готово, мы очень скоро его подпишем, оно даст возможность бизнесменам и туристам получать многократные визы на три года, а чиновникам обоих правительств — годовые многократные визы», — сказал Лавров.

Россия и США продолжат консультации по Сирии
Следующий раунд консультаций по Сирии между Москвой и Вашингтоном пройдет уже на будущей неделе. Об этом заявил постоянный представитель нашей страны при ООН Виталий Чуркин.

Россия и Грузия принимают меры по смягчению визового режима
Визовый режим между Россией и Грузией в будущем может быть смягчен, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Армения и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета ЕС, со стороны ЕС соглашение подписали глава МИД Кипра Эрато Козаку-Маркулис, как председатель Совета ЕС, и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем…

Россия и США облегчат визовый режим
Россия и США обменялись в субботу в рамках Восточноазиатского саммита на Бали нотами по облегчению визового режима в связи с заключением российско-американского соглашения об упрощении визовых формальностей для взаимных поездок граждан.


  • США,
  • ЛАВР,
  • Режим,
  • ВИЗА,
  • Сергей,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: