Аблязов получил политическое убежище в Великобритании Власти Великобритании 7 июля подтвердили предоставление бывшему главе казахстанского БТА Банка Мухтару Аблязову политического убежища, его жена и дети получат разрешение остаться с ним в Соединенном Королевстве, сообщили агентству РАПСИ в компании RLF Partnership. Напомним, в отношении руководителей «БТА Банка» в Казахстане, России, Украине и Киргизии возбуждены уголовные дела о хищениях средств финансовой организации в особо крупных размерах. Аблязов был освобожден от занимаемой должности и объявлен в международный розыск. В мае один из крупнейших банков Казахстана БТА-банк обратился в суд Великобритании с просьбой арестовать бывшего главу компании Мухтара Аблязова. Ранее Аблязов входил в круг людей, приближенных к президенту страны Нурсултану Назарбаеву. Компания, БТ, Абляз, Великобритания, Банка, Розыск

Аблязов получил политическое убежище в Великобритании

Власти Великобритании 7 июля подтвердили предоставление бывшему главе казахстанского БТА Банка Мухтару Аблязову политического убежища, его жена и дети получат разрешение остаться с ним в Соединенном Королевстве, сообщили агентству РАПСИ в компании RLF Partnership.

Напомним, в отношении руководителей «БТА Банка» в Казахстане, России, Украине и Киргизии возбуждены уголовные дела о хищениях средств финансовой организации в особо крупных размерах. Аблязов был освобожден от занимаемой должности и объявлен в международный розыск.

В мае один из крупнейших банков Казахстана БТА-банк обратился в суд Великобритании с просьбой арестовать бывшего главу компании Мухтара Аблязова. Ранее Аблязов входил в круг людей, приближенных к президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

Андрей Бородин получил убежище в Великобритании
Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин получил политическое убежище в Великобритании, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на самого Бородина.

Кучма попросил политическое убежище в Великобритании
Житель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.


  • Компания,
  • БТ,
  • Абляз,
  • Великобритания,
  • Банка,
  • Розыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: