Нефтяную скважину в Мексиканском заливе закроют огромной плитой

Пятно в Мексиканском заливе ликвидируют 5 тыс человек и 200 судов. Ликвидаторы планируют закрыть скважину огромной бетонной плитой.

Скорее всего, ситуация в Мексиканском заливе превзойдет по своим масштабам крупнейший в истории США выброс нефти, допущенный в 1989 году компанией Exxon Valdez.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В настоящее время нефтяное пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США — Флориды и Алабамы.

Напомним, что глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявил, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней.

Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР
Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла авария
Неконтролируемый выброс нефти произошел на платформе Hercules Platform №265 в Мексиканском заливе примерно в 60 километрах от побережья американского штата Луизиана, сообщили во вторник журналистам представители местной береговой охраны.


  • нефть,
  • экология,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: