Памятник Ростроповичу установят в Брюсовом переулке в центре Москвы

Памятник Ростроповичу установят в Брюсовом переулке в центре МосквыВ 2001 году Мосгордума внесла в «Перечень предложений о возведении предложений монументально-декоративного искусства городского значения» памятник русскому историку Карамзину. Территорией для его возведения было определено пространство между Брюсовым и Елисеевским переулками вблизи храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

Председатель комиссии архитектор Лев Лавренов отметил, что этот монумент планировалось установить на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков. Однако «в связи с тем, что финансовое обеспечение не появилось, место пустует; появилось предложение воздвигнуть на этом месте памятник Ростроповичу».

На заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме во вторник повторно будет рассмотрен вопрос о месте установки памятника Мстиславу Ростроповичу в центре Москвы.

В ГУМе голосуют за лучший памятник бездомным животным для центра Москвы
Скульптура поможет зверям искать новый домФонд помощи животным «Дарящие надежду» под руководством Леонида Ярмольника выставил в ГУМе 11 макетов памятников, созданных скульпторами из разных городов России.

В центре Москвы установят памятник Мстиславу Ростроповичу
По словам представителя пресс-службы, на текущий момент подготавливается проектно-сметная документация «на установку монумента и одновременно прекращается работа торгового павильона, занимающего это место».

В центре Москвы появится памятник Мстиславу Ростроповичу
В центре Москвы появится памятник знаменитому музыканту Мстиславу Ростроповичу, пишет «Интерфакс». Для того, чтобы установить монумент на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков снесут находящийся там торговый павильон.

Торговый павильон в центре Москвы снесут ради Ростроповича
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в июле этого года приняла решение о возведении памятника Мстиславу Ростроповичу на пересечении Елисеевского и Брюсова переулков, где ранее предлагалось установить памятник писателю и историку Николаю Карамзину.

Ученые расшифровали надгробия XVII века в центре Москвы
Ученые расшифровали надгробия XVII века в центре Москвы. Первый памятник относится ко времени правления Михаила Федоровича Романова.


  • Место,
  • Комиссия,
  • Памятник,
  • Ростропович,
  • Предложение,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: