Газеты Грузии в знак протеста вышли с черными квадратами

Газеты Грузии в знак протеста вышли с черными квадратамиРоссийский МИД во вторник сделал резкое заявление по поводу разразившегося в Грузии шпионского скандала, связанного с предъявлением трем фотографам обвинений в связях с российскими спецслужбами. Москва обвинила Тбилиси в «антироссийской истерии» и выразила «искреннее сочувствие людям, ставшим новыми жертвами произвола» грузинских властей.

Сегодня две популярные грузинские газеты «Алия» и «Резонанси» вышли с черными квадратами вместо изображений лиц государственных чиновников, сообщает агентство «Новости-Грузия». Таким образом газеты решили поддержать арестованных по обвинению в шпионаже фоторепортеров.

Сразу две газеты «Резонанси» и «Алия» вышли сегодня с черными квадратами на лицах официальных лиц Грузии, в знак протеста против задержания фотографов. Тем самым, журналисты требуют рассекретить дело и представить обоснованные доказательства вины задержанных, заявил в эфире «Эхо Москвы» главный редактор газеты «Резонанси» Лаша Тугуши.

Фото с сайта lenta.ru

Сборная Дагестана в знак протеста снялась с чемпионата России по вольной борьбе
Спортсмены заявили о некорректном судействе на состязаниях.

Консулы Грузии в Турции и Испании в знак протеста против пыток заключенных покинули свои посты
Консул посольства Грузии в Турции Гела Джапаридзе подал в отставку с должности в связи с разразившимся скандалом в Глданской тюрьме в Тбилиси, где пытали и насиловали заключенных. В письме, которое Джапаридзе направил грузинским СМИ, сказано, что он, как и все граждане Грузии, надеялся на наказание всех лиц, допустивших совершение тяжких преступлений над заключенными, однако этого не произошло, поэтому в знак протеста он решил покинуть свой пост.

"Яндекс" изменил логотип в знак протеста против закона о "черных списках" сайтов
«Яндекс» выразил протест против поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Русская Wikipedia закрылась в знак протеста
Самая популярная интернет-энциклопедия протестует против предлагаемых поправок к закону «Об информации».


  • Газета,
  • Грузия,
  • Квадрат,
  • Фоторепортер,
  • Протест,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: