Эксперт РФ: Украина сама может справиться с модернизацией ГТС

Модернизацию газотранспортной системы Украина вполне может провести самостоятельно, а идея консорциума не является безальтернативной. Об этом заявил советник, руководитель группы экономической политики посольства РФ на Украине Алексей Урин, передает LB.ua.

Руководство Нафтогаза Украины, учитывая необходимость обеспечения надлежащего уровня надежности работы газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», приняло решение относительно финансирования в 2011 году начала работ по реконструкции линейных сооружений газопровода за счет собственных средств.

Украина хочет модернизировать свою ГТС и приглашает к этому процессу Россию и ЕС. Представители правительства Украины заявляли, что модернизация начнется уже нынешним летом.

Украина заключила первое соглашение с Таможенным Союзом
Беспошлинно экспортировать продукцию смогут самые большие изготовители стальных и нержавеющих труб – «Интерпайп» и Centravis соответственно. С 1 октября по 31 декабря квота будет составлять 65 тысяч тонн для России, 18 тыс. тонн для Белоруссии, 14 тыс. тонн для Казахстана.

Сергей Лавров может встретиться с генсеком НАТО
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров может встретиться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на…

Новак: «Газпром» не получал $500 млн от «Нафтогаза»
«Газпром» пока не получил от Украины $500 млн в качестве предоплаты за поставки российского газа, заявил глава Минэнерго Александр Новак. «Пока не поступали деньги.

Нимфомания
Древние греки верили, что именно нимфы научили людей искусству любовной игры и различным позам.Этому можно верить или нет.Но в том, что существует нимфомания, можно не сомневаться.

Дипломат: Афганистан может сам справиться с ИГ, если ему дать оружие
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Число сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане может составлять около двух тысяч человек, Кабул пока в силах сам с…


  • Украина,
  • Газопровод,
  • Реконструкция,
  • Работа,
  • Начало,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: