ВЭБ может приобрести 80% «Распадской» за $5,3 млрд

ВЭБ может приобрести 80% «Распадской» за $5,3 млрдГоскорпорация Внешэкономбанк может купить 80 проц акций ОАО «Распадская», одного из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ, за 5,3 млрд долл, передает Dow Jones. Evraz рассчитывает к осени 2011 г продать 40-проц долю в ОАО «Распадская», основными претендентами называют «Мечел» и «Северсталь».

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) может купить 80% акций ОАО «Распадская», крупнейшей российской компании по добыче коксующегося угля. Стоимость сделки оценивается в 5,3 млрд долларов, передает информагентство ПРАЙМ со ссылкой на Dow Jones Newswires.

Акции «Распадской» на новости о возможном приобретении 80% компании ВЭБом в конце торговой сессии вторника на ММВБ взлетели сразу на 9%. Однако в последние минуты рост скорректировался до 6,13% – 184,14 рубля за акцию.

Фото с сайта lenta.ru

По программе «Нұрлы Жол» жамбылцы за 5 лет намерены реализовать 25 проектов на 5,3 млрд тенге
По предварительным данным управления экономики и бюджетного планирования акимата области, в минувшем году промышленными предприятиями области (включая малые предприятия, подсобные производства и сектор домашних хозяйств) произведено продукции на 274,5…

Украина за 7 лет инвестирует в модернизацию объектов ГТС 5,3 млрд долл
«По предварительным данным, модернизация и реконструкция приоритетных объектов ГТС Украины продолжиться 7 лет, а инвестиции составят около 5,3 млрд долл.», — заявил Чупрун. По его словам, «Нафтогаз» продолжает переговоры с международными компаниями о возможности и условиях их финансирования проекта.

Абрамович рассказал суду о купленной за $1,3 млрд свободе
На восьмой день допроса в Высоком суде Лондона Романа Абрамовича адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц перешел к главному и самому крупному источнику выплат его доверителю. Напомним: на несоответствии выплаченной Березовскому суммы в $1,3 млрд рыночной стоимости долей в «Сибнефти» и «Русале» строятся претензии Березовского.

Softbank продает китайской Tencent 72% разработчика игры Clash of Clans за $7,3 млрд
Японская Softbank договорилась о продаже Tencent своей 72,2% доли в Supercell, разработчике Clash of Clans, за $7,3 млрд Сделка оценивает стоимость финского разработчика игр в $10,2 млрд, сообщает Softbank.


  • ОАО,
  • Миллиард,
  • Госкорпорация,
  • Компания,
  • Уголь,
  • ПРОЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: