Испанские медики провели уникальную операцию по пересадке ног

Команда врачей под руководством известного пластического хирурга Педро Кабадоса, в буквальном смысле, поставила на ноги молодого мужчину, пострадавшего в дорожной аварии. РИА Новости уточняют, что в результате ДТП ему ампутировали обе ноги выше колен.

Испанские хирурги провели первую в мире операцию по пересадке обеих ног, сообщает во вторник местная газета El Pais. Уникальная операция прошла в ночь с воскресенья на понедельник в клинике La Fe в Валенсии (восточное побережье Испании), и длилась 15 часов.

«В ходе операции, продолжавшейся пять с половиной часов, была произведена трансплантация обеих нижних конечностей, однако первые выводы о ее результатах можно будет сделать только через 48 часов», – цитирует хирурга ИТАР-ТАСС.

В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки
Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня.

Уникальная операция по пересадке головы назначена на 2017 г
В декабре 2017 г. планируется провести уникальную операцию по пересадке головы, сообщает Fox News. Такой рискованный шаг готов сделать уроженец Челябинска (Челябинская область) Валерий Спиридонов.

В Китае провели уникальную операцию по пересадке сердца
В Китае провели успешную пересадку сердца спустя 7 часов после извлечения органа из тела донора.

В России впервые провели успешную операцию по пересадке лица
Российские хирурги пересадили новое лицо раненому солдату. Причем, операцию по пересадке лица человека медики готовили на крысах.

Назначена дата операции по пересадке головы программиста Валерия Спиридонова
Россиянин страдает от тяжелого генетического заболевания.


  • ЧАСЫ,
  • НОГА,
  • Хирург,
  • Побережье,
  • Испания,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: