Испанские медики провели уникальную операцию по пересадке ног Команда врачей под руководством известного пластического хирурга Педро Кабадоса, в буквальном смысле, поставила на ноги молодого мужчину, пострадавшего в дорожной аварии. РИА Новости уточняют, что в результате ДТП ему ампутировали обе ноги выше колен. Испанские хирурги провели первую в мире операцию по пересадке обеих ног, сообщает во вторник местная газета El Pais. Уникальная операция прошла в ночь с воскресенья на понедельник в клинике La Fe в Валенсии (восточное побережье Испании), и длилась 15 часов. «В ходе операции, продолжавшейся пять с половиной часов, была произведена трансплантация обеих нижних конечностей, однако первые выводы о ее результатах можно будет сделать только через 48 часов», – цитирует хирурга ИТАР-ТАСС. ЧАСЫ, НОГА, Хирург, Побережье, Испания, Операция

Испанские медики провели уникальную операцию по пересадке ног

Команда врачей под руководством известного пластического хирурга Педро Кабадоса, в буквальном смысле, поставила на ноги молодого мужчину, пострадавшего в дорожной аварии. РИА Новости уточняют, что в результате ДТП ему ампутировали обе ноги выше колен.

Испанские хирурги провели первую в мире операцию по пересадке обеих ног, сообщает во вторник местная газета El Pais. Уникальная операция прошла в ночь с воскресенья на понедельник в клинике La Fe в Валенсии (восточное побережье Испании), и длилась 15 часов.

«В ходе операции, продолжавшейся пять с половиной часов, была произведена трансплантация обеих нижних конечностей, однако первые выводы о ее результатах можно будет сделать только через 48 часов», – цитирует хирурга ИТАР-ТАСС.

В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки
Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня.

Уникальная операция по пересадке головы назначена на 2017 г
В декабре 2017 г. планируется провести уникальную операцию по пересадке головы, сообщает Fox News. Такой рискованный шаг готов сделать уроженец Челябинска (Челябинская область) Валерий Спиридонов.


  • ЧАСЫ,
  • НОГА,
  • Хирург,
  • Побережье,
  • Испания,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.