Хиллари Клинтон: Башар Асад потерял легитимность

Хиллари Клинтон: Башар Асад потерял легитимностьКак предполагается, в знак протеста против посещения американским послом города Хама, ставшего центром народного восстания против режима нынешнего президента Башара Асада. Ворвавшиеся на территорию посольства люди подняли там сирийский флаг, пытались разбить окна и сделали оскорбительные надписи на стенах.

США абсолютно не заинтересованы в том, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти, отметила в понедельник американская госсекретарь Хиллари Клинтон. Выступая перед журналистами в Вашингтоне, она заявила, что Америка не рассматривает более Асада в качестве лидера страны, поскольку он потерял легитимность.

Французские власти намерены обратиться в Совет Безопасности ООН в связи с нападением на французское и американское посольства в Дамаске, заявил во вторник министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. «В данный момент в рамках ООН мы изучаем, может ли Совет Безопасности заняться этим вопросом», — сообщил Жюппе, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Хиллари Клинтон: Башара Асада свергнет армия
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон считает, что сирийские службы безопасности и армия смогут стать силой, способной свергнуть политический режим Башара Асада.

Обама призвал Россию выбрать между Асадом и легитимным правительством Сирии
Президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил, что Россия и Иран должны сделать выбор между сирийским президентом Башаром Асадом и «легитимными властями Сирии», передает агентство…

Госдеп: Асад – жёсткий диктатор, но со Сталиным его не следует сравнивать
Вашингтон не собирается сотрудничать с режимом Башара Асада в борьбе с «Исламским государством», поскольку сирийский лидер является жестоким диктатором, погубившим большое количество своих сограждан.

Геополитическая мозаика: Европа служит Саудовской Аравии и Катару, а Хиллари Клинтон прочат в президентки США в 2016 году
«Открыть ворота Гуантанамо…» Владимир Путин не считает, что Россия должна пересматривать позицию по Сирии, передаёт «Росбалт».

Сирия: Башар Асад наступает, и за это его не пустят на Олимпиаду в Лондон
I.


  • Власть,
  • Совет,
  • АСАД,
  • Жюппа,
  • Посольство,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: