Новосибирская область потратит 4 млрд на помощь больным туберкулезом

Новосибирская область потратит 4 млрд на помощь больным туберкулезомНовосибирская область принадлежит к числу регионов с неблагополучной ситуацией по заболеваемостью туберкулезом, уровень которой в 2010 году составил 132 случая на 100 тыс населения – это в 1,6 раза выше среднего по стране.

Власти Новосибирской области планируют в ближайшие годы построить новую областную туберкулезную больницу и несколько новых корпусов в трех районах области. Пресс-служба областного правительства сообщает в понедельник, что строительство больницы пройдет в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие медицинской помощи больным туберкулезом в Новосибирской области на 2012 — 2016 годы», на ее цели выделено порядка 4 млрд рублей.

На борьбу с туберкулезом с 2011 году Иркутская область в рамках национального проекта «Здоровье» получит 58 млн рублей, сообщил главный врач Иркутского областного противотуберкулезного диспансера Михаил Кощеев на конференции, посвященной лечению и выявлению опасного заболевания.

Нуланд признала, что США потратили $5 млрд на демократию на Украине
Эти деньги были потрачены на установление в стране демократического правительства, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Шестилетний Петербуржец потратил свои сбережения на лечение больной собаки
Шестилетний житель Петербурга Милан отдал все сбережения, накопленные на игрушку, на лечение больного пса Сени. Об этом сообщает Life78.

Авиакомпания China Southern потратит $2 млрд на покупку 10 самолетов Airbus
China Southern Airlines, являющаяся крупнейшей авиакомпанией в Китае по количеству воздушных судов, приобретет 10 самолетов Airbus, сумма сделки составит $2,27 млрд, передает ТАСС.

Google потратила $1,4 млрд на поглощение 57 компаний
В августе компания заявила, что потратит $12,5 млрд на Motorola Mobility Holdings Inc. Это приобретение — самая крупная сделка Google. В результате сделки Google получает более чем 17000 патентов, которые помогут компании защитить Android от проблем, связанных с интеллектуальной собственностью, существующих во всем мире.

Новосибирская область сменила часовой пояс – разница с Москвой выросла на час
Вслед за Томском в шестой часовой пояс перешла Новосибирская область. Стрелки часов перевели на час вперед.


  • Туберкулез,
  • Область,
  • Рубль,
  • Рамка,
  • Порядок,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: