Гонорея может стать неизлечимой

10 июля в Канаде на слете Международного общества по исследованиям в области заболеваний, передающихся половым путем, группа шведских и японских ученых предоставила данные о новом штамме гонококка H041, в 4-8 раз более устойчивом к цефалоспоринам, чем другие разновидности бактерии.

В последнем Недельном отчете о заболеваемости и смертности Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) сообщили о росте зарегистрированных случаев устойчивости гонококка к цефиксиму и цефтриаксону – цефалоспориновым антибиотикам, считающихся препаратами выбора для лечения гонореи.

В Японии обнаружен новый штамм гонококка, устойчивый к воздействию антибиотиков Изучавшие его ученые из шведской Лаборатории по исследованию патогенных кокковых бактерий считают, что данный вариант возбудителя гонореи представляет угрозу здоровью людей во всем мире.

Распространение супергонореи вызывает тревогу врачей
Британские доктора выражают серьезную озабоченность в связи со стремительным распространением заболевания, получившего название «супергонорея», в Англии — в частности, в среде местного гей-сообщества.

Шииты Ирака: «Мосул может стать вторым Алеппо»
Лидер шиитского ополчения Ирака опасается, что битва за Мосул может оказаться такой же «затяжной и разрушительной», как антитеррористическая кампания в Алеппо, сообщает Reuters 1 ноября.

Приднестровье может стать очагом начала Третьей мировой войны
С учетом специфического статуса и крайне тяжелого положения Приднестровья Молдавия может стать точкой разжигания Третьей Мировой войны, так нужной для списания безнадежных долгов США.

Леманн может стать спортивным директором «Гамбурга»
Бывший голкипер лондонского «Арсенала» и сборной Германии Йенс Леманн может стать спортивным директором «Гамбурга», сообщает Hamburger Morgenpost. Согласно информации источника ганзейский клуб в данный момент ведёт переговоры с Леманном.

Кроос может стать самым высокооплачиваемым немецким футболистом
Мадридский «Реал» продлит контракт с футболистом Тони Кроосом до 2022 года с годовой зарплатой €20 млн, сделав его самым высокооплачиваемым немецким игроком в истории.


  • Гкокк,
  • ГРЕЯ,
  • Заболевание,
  • Обнарна,
  • Штамм,
  • Антибиотик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: