Лавров считает тему ПРО единственным раздражителем в отношениях с США

Лавров считает тему ПРО единственным раздражителем в отношениях с СШАНАТО не представляет угрозу для России, но при этом Москва надеется на честную сделку с США по европейской ПРО, заявил во вторник в Вашингтоне глава МИД России Сергей Лавров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Вашингтон, где встретится с президентом США Бараком Обамой и примет участие во встрече ближневосточного «квартета».

«Тема ПРО пока остается единственным раздражителем в отношениях РФ и США», — сказал Лавров, выступая в Вашингтоне на встрече с политологами. На министерской встрече Россия-НАТО в Сочи альянс отказался предоставить гарантии ненаправленности натовских систем противоракетной обороны против РФ.

Лавров: В отношениях с США без шероховатостей не обходится
За последние годы отношения России и США вышли на лучший уровень взаимодействия, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Но без “шероховатостей” в отношениях с Америкой все же не обходится, отметил глава МИД в интервью телеканалу “Россия-24”. Говоря о прогрессе в отношениях с США, Лавров отметил, что “создана президентская комиссия, сформирован солидный пакет совместных проектов, в том числе и по линии Сколково, развиваются культурные связи".

Лавров заявил о нежелании России втягиваться в противостояние с НАТО
Россия не даст НАТО втянуть себя в бессмысленное противостояние. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с лекцией в МИД Монголии.

В Кремле не исключили новой «перезагрузки» в отношениях с США
Россия готова нормализовать отношения с США в случае, если к этому будут готовы американские власти. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Президент Абхазии: в отношениях с Россией нет черных полос
Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Президент Абхазии Рауль Хаджимба накануне Нового года в интервью специальным корреспондента «Интерфакса» Георгию Гулиа и Вячеславу Терехову подвел итоги уходящего года развития его республики. …

Путин назвал раздражители в отношениях России и Запада
Раздражителями в отношениях России и Запада стали такие вещи, как мнение России по событиям на Украине и невыдача бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, заявил в четверг президент России Владимир…


  • США,
  • ЛАВР,
  • Встреча,
  • Вторник,
  • Вашингтон,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: