Основатель WikiLeaks прибыл в суд в Лондоне

Основатель WikiLeaks прибыл в суд в Лондоне12 июля Высокий суд Лондона рассмотрит апелляцию основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение Белмаршского магистратского суда, который в феврале постановил выдать его шведскому правосудию.

Еще в начале года британский суд согласился на экстрадицию Ассанжа. Во внимание были приняты доводы шведской прокуратуры, которая обвиняет создателя интернет-ресурса в сексуальных преступлениях.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл сегодня в лондонский суд, где начинается двухдневное рассмотрение его апелляции на принятое судебное решение о его экстрадиции в Швецию, передает ИТАР-ТАСС. Скандинавская страна добивается экстрадиции Ассанжа для проведения допросов по подозрению в совершении им в минувшем году преступлений сексуального характера на территории Швеции.

Конте прибыл в Лондон для подписания контракта с ФК «Челси»
Главный тренер сборной Италии по футболу Антонио Конте прибыл в Лондон для того, чтобы подписать контракт с «Челси». Об этом сообщает британское издание The Sun.

Обвиненный в сотрудничестве с Wikileaks солдат рассказал суду, как с ним обращались в тюрьме
Американский солдат Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче сайту Wikileaks крупнейшего в истории объема секретных документов, начал давать показания военному трибуналу в Форт-Миде (штат Мэриленд).

Основатель WikiLeaks попросил политического убежища в Эквадоре
Ассанж боится, что экстрадиция в Швецию приведет к отправке его в США, где ему грозит смертная казнь.


  • СУД,
  • Решение,
  • Экстрадиция,
  • Апелляция,
  • Рассмотрение,
  • Основатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: