Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м

Дата сдачи «Лахта центра» назначена на весну 2018-го года, заявил сегодня исполнительным директором ЗАО ОДЦ «Охта» Александр Бобков. По его словам, высота основной башни центра составит 470 метров, это несколько больше, чем планировалось на Охте, но именно столько требуется для того, чтобы объект выглядел законченным и элегантным.

Бобков подчеркнул, что по высотным параметрам башня «Лахта центра» вряд ли будет рекордной – самым высоким зданием в Европе обещает стать 506-метровая «Федерация» в Москве. По его словам, стоимость проекта строительства общественно-делового района, куда со временем переместится штаб-квартира нефтяной «дочки» «Газпрома», будет существенно ниже стоимости ранее планировавшегося «Охта центра».

Ранее сообщалось, что в июне глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко «презентовали» Президенту РФ Дмитрию Медведеву проект нового делового центра, в котором расположится башня «Газпрома».

«Газпрому» дали разрешение на строительство «Лахта-центра» в Петербурге
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра».

Генпроектировщиком "Лахта центра" в Петербурге стал "Горпроект"
Проектную документацию для «Лахта центра» разработает ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» (ЗАО «Горпроект») – проектировщик 15 крупных объектов в Москве, Петербурге и Сочи.

Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников "Лахта центра"
Градозащитники получили отказ в иске о высоте «Лахта-центра» в Куйбышевском райсуде Петербурга, теперь истцы из «Яблока» размышляют над обращением в Конституционный суд РФ.


  • Башня,
  • «лахта,
  • Стоимость,
  • Штабквартира,
  • Проект,
  • КУДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: