Лондонский суд начал рассмотрение апелляции основателя WikiLeaks

Лондонский суд начал рассмотрение апелляции основателя WikiLeaksСуд в Лондоне сегодня начал рассмотрение апелляции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции из Великобритании в Швецию по обвинениям в совершении преступлений сексуального характера.

Во вторник основатель сайта Wikileaks австралиец Джулиан Ассанж продолжил борьбу за свою свободу. Высокий суд Лондона начал слушания об апелляции Ассанжа на февральское решение Белмаршского магистратского суда, который постановил выдать его шведскому правосудию.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл сегодня в лондонский суд, где начинается двухдневное рассмотрение его апелляции на принятое судебное решение о его экстрадиции в Швецию, передает ИТАР-ТАСС. Скандинавская страна добивается экстрадиции Ассанжа для проведения допросов по подозрению в совершении им в минувшем году преступлений сексуального характера на территории Швеции.

Лондонский суд сегодня решит судьбу основателя WikiLeaks (ВИДЕО)
Ранее, в феврале, Лондонский суд нижней инстанции постановил выдать австралийца Швеции. Если сегодня судьи оставят это решение в силе, Ассанж будет депортирован в течение 11 дней.

Суд начал рассмотрение дела зампредседателя Заксобрания Карелии
В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении заместителя председателя Заксобрания Карелии Анастасии Кравчук, депутата горсовета Петрозаводска Ольги Залецкой и предпринимателя Александры Корниловой.

Международный уголовный суд начал рассмотрение обращения ДНР о фактах военных преступлений украинских силовиков
Председатель Совета адвокатов Донецкой народной республики Алексей Жигулин сообщил о том, что коллегия Международного уголовного суда приступила к рассмотрению первых материалов дела, связанного с военными преступлениями украинских силовиков в Донбассе.

Суд разберет апелляции приговоренных по делу о военном перевороте в Турции
Нескольким бывшим высокопоставленным чинам турецкой армии, в том числе Четину Догану, признанному организатором заговора, приговор оставлен без изменения — 20 лет заключения.

Кировский облсуд по просьбе Навального отложил рассмотрение апелляции
«До начала заседания суда апелляционной инстанции в Кировский областной суд поступило ходатайство осужденного Навального А.А.


  • Решение,
  • Экстрадиция,
  • Апелляция,
  • Ассанж,
  • СУД,
  • Джулиан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: