Высота «Лахта центра» в Петербурге составит 470 метров

Высота «Лахта центра» в Петербурге составит 470 метровИзначально небоскреб «Газпрома» должен был вознестись в центре Петербурга на высоту 400 метров, однако после двухлетнего сопротивления петербургских градозащитников строительство было решено перенести в другое место.

Бобков подчеркнул, что по высотным параметрам башня «Лахта центра» вряд ли будет рекордной – самым высоким зданием в Европе обещает стать 506-метровая «Федерация» в Москве. По его словам, стоимость проекта строительства общественно-делового района, куда со временем переместится штаб-квартира нефтяной «дочки» «Газпрома», будет существенно ниже стоимости ранее планировавшегося «Охта центра».

«Попасть в Книгу рекордов Гиннесса со своим проектом по высоте — такой цели у нас нет, а вот по удобству, технологичности, эффективности эксплуатации попадание вполне возможно», — подчеркнул А.Бобков.

«Газпрому» дали разрешение на строительство «Лахта-центра» в Петербурге
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра».

Генпроектировщиком "Лахта центра" в Петербурге стал "Горпроект"
Проектную документацию для «Лахта центра» разработает ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» (ЗАО «Горпроект») – проектировщик 15 крупных объектов в Москве, Петербурге и Сочи.

Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников "Лахта центра"
Градозащитники получили отказ в иске о высоте «Лахта-центра» в Куйбышевском райсуде Петербурга, теперь истцы из «Яблока» размышляют над обращением в Конституционный суд РФ.


  • Стоимость,
  • Строительство,
  • Проект,
  • КУДА,
  • Штабквартира,
  • Эффективность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: