На капитанов судов, не оказавших помощь "Булгарии", заведут дела Под уголовное преследование попали старший эксперт камского филиала российского речного регистра Яков Ивашов и гендиректор ООО «Аргоречтур» Светлана Инякина, а также капитаны двух судов, находившихся возле места катастрофы, не оказавшие помощь попавшим в бедствие людям. Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ приказал возбудить уголовное дело в отношении капитанов судов, не оказавших помощь тонущей «Булгарии», сообщает РБК. Между тем, уже заведено дело против гендиректора компании-арендатора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова в связи с крушением теплохода. Как сообщили ранее в пермской компании-владельце затонувшего теплохода «СК Камское речное пароходство», все заботы по обслуживанию теплохода и его команды, а также все внутреннее обеспечение лежало на арендаторе судна — казанской компании «Аргоречтур». Фото с сайта lenta.ru Теплоход, Регистр, ООО, СУД, ФАЛ, Помощь

На капитанов судов, не оказавших помощь "Булгарии", заведут дела

На капитанов судов, не оказавших помощь 'Булгарии', заведут делаПод уголовное преследование попали старший эксперт камского филиала российского речного регистра Яков Ивашов и гендиректор ООО «Аргоречтур» Светлана Инякина, а также капитаны двух судов, находившихся возле места катастрофы, не оказавшие помощь попавшим в бедствие людям.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ приказал возбудить уголовное дело в отношении капитанов судов, не оказавших помощь тонущей «Булгарии», сообщает РБК. Между тем, уже заведено дело против гендиректора компании-арендатора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова в связи с крушением теплохода.

Как сообщили ранее в пермской компании-владельце затонувшего теплохода «СК Камское речное пароходство», все заботы по обслуживанию теплохода и его команды, а также все внутреннее обеспечение лежало на арендаторе судна — казанской компании «Аргоречтур».

Фото с сайта lenta.ru

Капитан судна, не оказавшего помощь "Булгарии", предстанет перед судом
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Суд рассмотрит дело капитана, не оказавшего помощь "Булгарии" (ВИДЕО)
Обвиняемый — капитан теплохода «Дунайский-66» Александр Егоров был не против и согласился с данным ходатайством. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель Татарской транспортной прокуратуры.


  • Теплоход,
  • Регистр,
  • ООО,
  • СУД,
  • ФАЛ,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.