Медведев обещает новые реформы избирательного законодательства Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не намерен ограничиваться изменениями в избирательном законодательстве, предусматривающими снижение барьера на выборах депутатов Госдумы до 5%. «В конце июня я внес по завершении политического сезона законопроект в Госдуму о снижении избирательного барьера на будущих выборах до 5%. Эта инициатива была поддержана», — заявил Медведев на встрече с лидерами парламентских партий. Госдума приняла в первом чтении либеральные поправки к избирательному законодательству, инициатором которых стал президент Дмитрий Медведев. С 2016 года «проходной балл» в парламент снижен с нынешних 7 до 5%, как это было в период предыдущей демократии с 1993 до 2003 года. Фракция «Справедливой России» предложила установить 3-процентный избирательный барьер на выборах в Государственную думу уже в этом году. Соответствующий законопроект 8 июля внесли в Госдуму руководители думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев. Выбор, Медведев, Барьер, Закпроект, Госдума, Дмитрия

Медведев обещает новые реформы избирательного законодательства

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не намерен ограничиваться изменениями в избирательном законодательстве, предусматривающими снижение барьера на выборах депутатов Госдумы до 5%. «В конце июня я внес по завершении политического сезона законопроект в Госдуму о снижении избирательного барьера на будущих выборах до 5%. Эта инициатива была поддержана», — заявил Медведев на встрече с лидерами парламентских партий.

Госдума приняла в первом чтении либеральные поправки к избирательному законодательству, инициатором которых стал президент Дмитрий Медведев. С 2016 года «проходной балл» в парламент снижен с нынешних 7 до 5%, как это было в период предыдущей демократии с 1993 до 2003 года.

Фракция «Справедливой России» предложила установить 3-процентный избирательный барьер на выборах в Государственную думу уже в этом году. Соответствующий законопроект 8 июля внесли в Госдуму руководители думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев.

ALDE призывает власти Грузии к реформе избирательного законодательства
Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) призывает правительство Грузии к реформе избирательного законодательства и подчеркивает, что избирательная реформа будет способствовать укреплению плюрализма в будущем парламенте Грузии.

Премьер Ципрас пообещал за пять лет построить новую Грецию
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что 2016 год является поворотным для выхода из кризиса и из-под опеки кредиторов, а в 2021 году, когда будет отмечаться 200 лет революции, будет построена…


  • Выбор,
  • Медведев,
  • Барьер,
  • Закпроект,
  • Госдума,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: