Китайский авторынок стал крупнейшим в мире Продажи пассажирских автомобилей в Китае, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), в июне 2011 года выросли на 6,2% и составили 1 млн 109 тыс. 200 единиц. Таким образом, китайский авторынок вновь стал крупнейшим в мире, обогнав США, где в прошлом месяце было продано 1 млн 53 тыс. 405 машин (+7%), сообщает «Автостат». Китай по-прежнему оправдывает звание крупнейшего авторынка мира. В июне текущего года, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), здесь были реализованы 1 109 200 автомобилей, что на 6,2% превышает прошлогодние показатели, — сообщает агентство «Автостат». Второй по величине национальный игрок – Dongfeng – в рамках своих СП с Nissan, PSA и Honda продал 1 млн. 64 тыс. автомобилей (+9,5%). По прогнозу СААМ, китайский авторынок в 2011 году вырастет порядка на 10-15%. Автомобиль, Миллион, СААМ, Авторынок, Автопроизводитель, Ассоциация

Китайский авторынок стал крупнейшим в мире

Китайский авторынок стал крупнейшим в миреПродажи пассажирских автомобилей в Китае, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), в июне 2011 года выросли на 6,2% и составили 1 млн 109 тыс. 200 единиц. Таким образом, китайский авторынок вновь стал крупнейшим в мире, обогнав США, где в прошлом месяце было продано 1 млн 53 тыс. 405 машин (+7%), сообщает «Автостат».

Китай по-прежнему оправдывает звание крупнейшего авторынка мира. В июне текущего года, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), здесь были реализованы 1 109 200 автомобилей, что на 6,2% превышает прошлогодние показатели, — сообщает агентство «Автостат».

Второй по величине национальный игрок – Dongfeng – в рамках своих СП с Nissan, PSA и Honda продал 1 млн. 64 тыс. автомобилей (+9,5%). По прогнозу СААМ, китайский авторынок в 2011 году вырастет порядка на 10-15%.

«Алибаба» стала крупнейшим в мире розничным торговцем
Как показывают данные компании «Алибаба», по состоянию на 21 марта 2016 года объем сделок корпорации составил 3 трлн юаней ($475,89 млрд).

Китай стал крупнейшим в мире рынком смартфонов
В США продажи смартфонов упали до 23,3 миллионов единиц — это на 7% меньше, чем во втором квартале текущего года. Аналитики объясняют данную ситуацию тем, что китайские аналоги известных смартфонов более доступны в розничной цене, нежели оригиналы.


  • Автомобиль,
  • Миллион,
  • СААМ,
  • Авторынок,
  • Автопроизводитель,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: