Iriver выпустила первую электронную книгу с поддержкой Google eBooks

Южнокорейская компания Iriver, известный производитель портативных музыкальных плееров, объявила о запуске первого ридера, полностью адаптированного для работы с сервисом Google eBooks. Устройство под названием iriver Story HD получило доступ к популярному книжному сервису, в котором размещены более 3 миллионов бесплатных наименований.

Компания Google раскрыла свои планы по созданию букридера, оптимизированного для работы с собственным сервисом электронных книг Google Books. За основу гаджета, который предполагается распространять под брендом интернет-гиганта, взят южнокорейский букридер iriver Story HD.

Компания объявила, что в сотрудничестве с корейской iriver выпустит устройство для чтения электронных книг со встроенным доступом к онлайн-магазину Google eBookstore. Новый аппарат называется iriver Story HD и внешне похож на Amazon Kindle первого поколения.

Gigabyte выпустила материнскую плату FM2+ с поддержкой DASH
Ассортимент материнских плат Gigabyte Technology для процессоров AMD FM2+ насчитывает свыше 50 моделей и их ревизий.

Kyobo представила электронную книгу с цветным дисплеем Mirasol
Экран, как и положено электронной бумаге, не требует задней подсветки, читаем при ярком освещении и потребляет крайне мало энергии. Разработки технологии цветных электронных чернил, разумеется, ведутся, но пока до производства серийного устройства никто, кроме Qualcomm со своими Mirasol-дисплеями, не дошел.

LG выпустил первый Android-смартфон с двумя SIM-картами
Новинка оснащена сенсорным 3,2-дюймовым дисплеем HVGA (320 х 480), 3-мегапиксельной тыловой камерой, процессором с частотой 800 МГц, 150 Мбайт встроенной памяти, МР3-плеером и FM-радио. Аккумулятор позволит устройству работать без подзарядки 4,5 часа в режиме разговора или 333 часа в режиме ожидания.

Будет создан магазин электронных книг для пропаганды творчества азербайджанских писателей — народный писатель Натиг Расулзаде
Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Завтра, 25 апреля состоится пресс-конференция с известным писателем, кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств, вице-президентом азербайджанского ПЕН-клуба Натигом Расулзаде. Основная тема пресс-конференции — создание на базе азербайджанского ПЕН-клуба издательства и магазина электронных книг с целью распространения и пропаганды творчества азербайджанских писателей — от классиков до современных молодых, талантливых прозаиков и поэтов.

Ученые: Электронные книги ни в чем не уступают бумажным
По словам профессора Штефана Фюсзеля, исследование показало, что электронные книги не только не заслуживают скептицизма, который многие к ним предъявляют, но и имеют массу дополнительных преимуществ. Разумеется, целевая группа всех новых девайсов – прежде всего, молодежь.


  • Сервис,
  • Работа,
  • Книга,
  • Компания,
  • Интергигант,
  • Бренд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: