Фильм Сергея Ястржембского вошел в программу кинофестиваля в Монреале

Фильм Сергея Ястржембского вошел в программу кинофестиваля в МонреалеРежиссером картины является бывший пресс-секретарь президента России и его спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

Фильм «Африка — кровь и красота», режиссером которого является Сергей Ястржембский, вошел в конкурсную программу Фестиваля мирового кино, который пройдет в августе в Монреале. «Фильм рассказывает о микроцивилизациях африканских племен, которые исчезают под прессом современной цивилизации», — сообщил Ястржембский «Интерфаксу» во вторник.

Фильм, созданный совместно с продюсерами Клоди Оссар и Крисом Болцли, отобран в категорию «Мировые документальные фильмы». Как сообщается на сайте режиссера, эта работа включила в себя материал, собранный на протяжении двух последних лет в ходе экспедиций по африканскому континенту.

Фото с сайта lenta.ru

Фильм «Фауст» Сокурова вошел в шорт-лист Лондонского кинофестиваля
Фильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова вошел в шорт-лист премии за лучший фильм на Лондонском кинофестивале, который стартует сегодня, 12 октября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на официальный сайт организаторов кинофестиваля.

Два латвийских фильма борются за призы в Карловых Варах
Первый фильм, о котором «Грани» много рассказывали, был снят осенью 2011 и зимой 2012 годов в Даугавпилсском крае, и в его основе лежит одноименная повесть Василя Быкова. Картина – результат совместной работы кинокомпаний из Германии, России, Латвии, Нидерландов и Беларуси. Недавно лента С. Лозницы была отмечена призом международной федерации кинокритиков FIPRESCI на 65-ом Каннском фестивале и стала победителем кинофестиваля «Зеркало», посвященного 80-летию Андрея Тарковского.

Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота»
За Навального было отдано почти 800 миллионов голосов акционеров.

Ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» покажет фильмы по мотивам литературной классики
Организаторы традиционного ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» на пресс-конференции в министерстве культуры Армении рассказали о подготовке к его проведению в нынешнем году. Фестиваль состоится в Ереване 8-15 июня. В этом году фестиваль получил 1020 заявок на участие в фестивале из 70 стран. Председателем жюри «Золотого абрикоса» будет известный испанский кинорежиссер Виктор Эрисе.


  • Фильм,
  • Ястржембский,
  • Сергей,
  • Катрий,
  • Болцль,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: