Британский суд приступил к рассмотрению апелляции Джулиана Ассанжа

Британский суд приступил к рассмотрению апелляции Джулиана Ассанжа40-летний создатель сайта «Викиликс» своей вины не признает, он считает процесс политически мотивированным и сегодня попытается обжаловать решение об экстрадиции. По мнению Ассанджа, экстрадиция в Швецию в конце концов облегчит его выдачу в США.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл сегодня в лондонский суд, где начинается двухдневное рассмотрение его апелляции на принятое судебное решение о его экстрадиции в Швецию, передает ИТАР-ТАСС. Скандинавская страна добивается экстрадиции Ассанжа для проведения допросов по подозрению в совершении им в минувшем году преступлений сексуального характера на территории Швеции.

Отстаивать интересы Джулиана Ассанжа на слушаниях сегодня будут одни из самых высокооплачиваемых и известных адвокатов Великобритании. Гарет Пирс и Бен Эммерсон стали защитниками основателя Wikiliaks немногим более чем за 2 недели до заседания.

Суд приступит к рассмотрению дела в отношении Браудера и Магнитского
Тверской суд Москвы 11 марта приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении умершего в СИЗО аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и гендиректора этого фонда, подданного Великобритании…

Военный суд приступит к рассмотрению нашумевшего дела о томографах
Московский окружной военный суд сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Минобороны России Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки при закупке томографов.

Военный суд приступит к рассмотрению нашумевшего дела о томографах
Московский окружной военный суд сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Минобороны России Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки при закупке томографов. Как ожидается, сегодня прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, после чего подсудимые скажут, признают ли они свою вину. Суд отказал защите в проведении процесса в закрытом режиме.

Суд приступил к рассмотрению дела об убийстве экс-участника "Дома-2"
Напомним, инцидент произошел 24 декабря 2010 года около 18:00 у дома 72, корпус 1 по Светлановскому проспекту. По предварительным данным, в момент совершения преступления Кадетов шел гулять с собакой.

ЕСПЧ приступил к рассмотрению исков против Украины
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению 30 исков против Украины в связи с действиями силовиков во время Евромайдана.


  • Экстрадиция,
  • Решение,
  • Швеция,
  • Территория,
  • Характер,
  • Джулиан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: