В Испании проведена первая операция по трансплантации ног

Испанские хирурги провели первую в мире операцию по пересадке обеих ног, сообщает во вторник местная газета El Pais. Уникальная операция прошла в ночь с воскресенья на понедельник в клинике La Fe в Валенсии (восточное побережье Испании), и длилась 15 часов.

«В ходе операции, продолжавшейся пять с половиной часов, была произведена трансплантация обеих нижних конечностей, однако первые выводы о ее результатах можно будет сделать только через 48 часов», – цитирует хирурга ИТАР-ТАСС.

Операция, длившаяся более десяти часов, прошла в валенсийском госпитале Ла Фе в Испании в ночь с воскресенья на понедельник. Группой специалистов, выполнившей необычное хирургическое вмешательство, руководил известный испанский трансплантолог Педро Кавадас (Pedro Cavadas).

В США успешно прошла операция по пересадке обеих рук
Американский солдат, который потерял обе руки и ноги во время службы в Ираке, рассказал, что самая сложная в истории американской хирургии операция по трансплантации рук вернула его к жизни.

В ЮАР проведена первая успешная операция по пересадке пениса
Группе хирургов в ЮАР удалось успешно провести операцию по трансплантации пениса.

В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки
Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня.

В Красноярске прошли первые операции по трансплантации почек
Врачи краевой клинической больницы при участии Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова провели пересадку органов двум пациентам с диагнозом «терминальная хроническая почечная недостаточность».

Азербайджан вошел в историю, проведя первые Европейские игры — глава Болгарии
Значение проведенных в Баку I Европейских игр отмечено на состоявшейся в воскресенье встрече главы Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, прибывшим в азербайджанскую столицу для участия в церемонии…


  • ЧАСЫ,
  • НОЧЬ,
  • Испания,
  • Понедельник,
  • Итартасс,
  • Хирург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: