Суд рассмотрит апелляцию Джулиана Ассанжа

Суд рассмотрит апелляцию Джулиана АссанжаОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл сегодня в лондонский суд, где начинается двухдневное рассмотрение его апелляции на принятое судебное решение о его экстрадиции в Швецию, передает ИТАР-ТАСС. Скандинавская страна добивается экстрадиции Ассанжа для проведения допросов по подозрению в совершении им в минувшем году преступлений сексуального характера на территории Швеции.

Отстаивать интересы Джулиана Ассанжа на слушаниях сегодня будут одни из самых высокооплачиваемых и известных адвокатов Великобритании. Гарет Пирс и Бен Эммерсон стали защитниками основателя Wikiliaks немногим более чем за 2 недели до заседания.

Лондонский Высокий суд начнет сегодня рассмотрение апелляции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений. Слушания продлятся два дня, и вынесение решения, скорее всего, будет перенесено на более поздний срок.

Суд рассмотрит апелляцию на приговор астраханскому экс-министру
Астраханский областной суд в среду рассмотрит апелляцию по делу экс-министра социального развития Астраханской области Екатерины Лукьяненко, которую признали виновной в получении взятки в особо крупном размере.

Суд рассмотрит апелляцию по делу Кержакова
Суд Воронежской области в понедельник рассмотрит апелляцию по делу о хищении более 300 млн рублей бизнесменом Михаилом Суриным у футболиста Александра Кержакова, сообщила ТАСС представитель суда Лада Петина.

Украина: суд рассмотрит апелляцию Тимошенко 13 декабря
Суд в Киеве рассмотрит апелляцию экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на вынесенный ей ранее Печерским судом обвинительный приговор 13 декабря. Как сообщили адвокаты Тимошенко, документы переданы в Апелляционный суд украинской столицы.

Суд рассмотрит апелляцию экс-мэра Тулы
Тульский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу, поданную экс-мэром Тулы Александром Прокопуком, который признан виновным в растрате 30 млн рублей. «Заседание состоится в открытом режиме. Начало в 10:00 мск.

Ассанж подал апелляцию по его экстрадиции в Верховный суд
Ассанж был задержан в Лондоне в январе этого года, в начале ноября его решили выдать властям Швеции, которые обвиняют бывшего хакера в преступлениях сексуального характера. Сам Ассанж связывает это дело с публикацией на сайте Викиликс конфиденциальной переписки американских дипломатов.


  • Экстрадиция,
  • Решение,
  • Апелляция,
  • Швеция,
  • Основатель,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: