Почти 200 лиц наказаны в ДФО за нарушения в охране лесов от пожаров Иркутск, 12.07.11 (ИА «Телеинформ»), – Николай Пенюшкин, министр лесного комплекса Иркутской области заявил на общественных слушаниях по «Народному бюджету», что Действующий с 2007 года Лесной кодекс не отвечает требованиям защиты, восстановления и охраны лесных ресурсов. На землях лесного фонда субъектов РФ Уральского федерального округа на 12 июля зафиксировано 3796 лесных пожара на общей площади 77 156 га, в том числе лесной — 70 942 га. Такая лесопожарная обстановка считается стабильной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО. По данным представителей Генеральной прокуратуры РФ, в 2011 году на Дальнем Востоке было зафиксировано более двух тысяч нарушений в сфере охраны лесов. В ведомстве также отметили ненадлежащую организацию работ по ликвидации лесных пожаров на территории заповедников федерального значения. Охрана, Хозяйство, Обстановка, Прокуратура, Корреспондент, Департамент

Почти 200 лиц наказаны в ДФО за нарушения в охране лесов от пожаров

Почти 200 лиц наказаны в ДФО за нарушения в охране лесов от пожаровИркутск, 12.07.11 (ИА «Телеинформ»), – Николай Пенюшкин, министр лесного комплекса Иркутской области заявил на общественных слушаниях по «Народному бюджету», что Действующий с 2007 года Лесной кодекс не отвечает требованиям защиты, восстановления и охраны лесных ресурсов.

На землях лесного фонда субъектов РФ Уральского федерального округа на 12 июля зафиксировано 3796 лесных пожара на общей площади 77 156 га, в том числе лесной — 70 942 га. Такая лесопожарная обстановка считается стабильной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО.

По данным представителей Генеральной прокуратуры РФ, в 2011 году на Дальнем Востоке было зафиксировано более двух тысяч нарушений в сфере охраны лесов. В ведомстве также отметили ненадлежащую организацию работ по ликвидации лесных пожаров на территории заповедников федерального значения.

В ДФО за сутки возникло восемнадцать новых лесных пожаров
Восемнадцать новых лесных пожаров возникли на Дальнем Востоке за сутки, шесть возгораний продолжают действовать, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

Почти 200 атлетов составили список отстраненных российскими федерациями
Почти 200 российских спортсменов в настоящее время дисквалифицированы за нарушения антидопинговых правил по решению различных общероссийских спортивных федераций.


  • Охрана,
  • Хозяйство,
  • Обстановка,
  • Прокуратура,
  • Корреспондент,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: