Столкновения манифестантов с полицией произошли в Северной Ирландии

Марш в честь победы ирландских протестантов над католиками в 1690 году в битве на реке Бойн вылился в массовые беспорядки в столице Северной Ирландии. Протестанты сожгли несколько машин и угнали один автобус, а затем вступили в стычку с местными органами правопорядка на территории католического района Белфаста, сообщает Reuters.

Обстановка в Северной Ирландии ежегодно становится нестабильной накануне парада 12 июля, в котором участвуют тысячи членов протестантского ордена оранжистов (Orange Order), напоминает BBC. Также в ночь на вторник власти Белфаста эвакуировали жителей нескольких домов в одном из районов Белфаста после получения информации о заложенной бомбе, сообщает Взгляд.

Столкновения манифестантов с полицией произошли в ночь на вторник в ряде кварталов административного центра Северной Ирландии города Белфаста, пострадали полицейских и один пожарный, сообщает агентство Рейтер.

Геополитическая мозаика: в Северной Ирландии построили потёмкинские деревни, а Бжезинский назвал нынешнюю стратегическую доктрину США «блефом»
Говорит товарищ Лавров.

В индийском Кашмире произошли столкновения протестующих с полицией
Один человек погиб, еще двое получили ранения в результате столкновения протестующих с полицией в индийской части Кашмира, сообщает ABC News.


  • Белфаст,
  • Ирландия,
  • Вторник,
  • НОЧЬ,
  • Житель,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: