Медведев внес в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предусматривающие химическую кастрацию для педофилов, сообщает РИА «Новости».

Как уточняет Интерфакс, предложенные главой государства поправки, в частности, предусматривают пожизненное лишение свободы для этой категории преступников.

В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предлагается усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы. Законопроект также устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних — по решению суда, принятому с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы.

Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов
Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник внес в Госдуму законопроект, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям — выдвигать кандидатов в губернаторы.

Путин внес в Госдуму законопроект о Нацгвардии
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты о Национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов в связи с передачей функций Госнаркоконтроля и миграционной службы в систему МВД России…

Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий (ВИДЕО)
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий, сообщается на сайте Кремля. В соответствии с документом, с 2013 года минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тысяч до 500 человек.

Медведев внес в Думу законопроект об изменениях в Гражданский кодекс
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ. «Хотел бы проинфомировать, что я внес в Госдуму проект закона об изменения в Гражданский кодекс, это капитальный документ, многостраничный даже по объему, он затрагивает основы институтов гражданского права», — сказал Медведев на совещании в Горках.


  • Преступление,
  • Некосновенность,
  • Отношение,
  • Характер,
  • Свобода,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: