Астрономы составили карту "зон жизни" в нашей Галактике

Астрономы составили карту 'зон жизни' в нашей ГалактикеСтатья ученых принята к публикации в журнале Astrobiology, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Согласно современным представлениям, пригодная для обитания зона галактики (Galactic Habitable Zone — GHZ) определяется как регион, где достаточно тяжелых элементов для формирования планет с одной стороны, и который не подвергается воздействию космических катаклизмов с другой.

Канадские астрофизики из Университета Трента смоделировали обитаемую зону Млечного Пути и выяснили, где должно быть больше пригодных для развития жизни экзопланет. Обитаемая зона для галактики (galactic habitable zone, GHZ) определяется как область пространства, в которой вероятность существования звезд с планетами, подходящими для эволюции сложной жизни, приближается к максимуму.

Ученые составили карту «зон жизни» в нашей Галактики, где с большей вероятностью могут быть планеты, пригодные для живых организмов — по их подсчетам, около 1,2% звезд Млечного пути могут быть обладателями таких планет, говорится в статье, принятой к публикации журналом Astrobiology.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые впервые подсчитали количество обитаемых планет в нашей Галактике
Астрономы увидели, как должны выглядеть радиосигналы от внеземного разума.

В нашей галактике открыта самая маленькая солнечная система
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подтвердило в среду открытие за пределами Солнечной системы трех планет (экзопланет), которые размером уступают Земле и обращаются вокруг звезды диаметром в шесть раз меньше, чем у нашего светила, передает ИТАР-ТАСС.

Ученые насчитали 400 тысяч цивилизаций в нашей Галактике
В нашей Галактике могут существовать сотни тысяч цивилизаций, чьи сигналы могло бы в перспективе заметить человечество.

Ученые: в нашей Галактике 17 млрд похожих на Землю планет
Мировая наука уже назвала считающуюся на сегодняшний день наиболее схожей с Землей по своим космическим показателям планету.

Астрономы нашли признаки внеземной жизни в 50 галактиках
Изучив при помощи телескопа WISE более 100 галактик, астрономы пришли к выводу, что примерно в 50 из них имеются признаки внеземной жизни и именно в них следует искать следы инопланетян.


  • Жизнь,
  • Звезда,
  • Галактика,
  • Публикация,
  • ПЛА,
  • Эволюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошо, будем говорить о периоде гуманизма. Представим картину захвата Земли по сценарию открытия Америки европейцами.
avatar

Вольный каторжник

  • 14 июля 2011, 23:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: