РТС начала торги вторника снижением индекса на 0,14%

РТС начала торги вторника снижением индекса на 0,14%Индекс ММВБ к 13:00 упал на 0,4% — до 1694,6 пункта, индекс РТС потерял 1% и составил 1898 пунктов. Причиной для снижения стала негативная динамика мировых площадок при одновременном укреплении доллара и падении нефти.

Российский рынок акций провалился на открытии заметно ниже психологического уровня 1700 ММВБ, но на рынке чувствуется ожидания краткосрочного отскока вверх, хотя последнему препятствует солидный негатив американских фьючерсов и нефтяных цен.

Индекс ММВБ на открытии торгов вторника умеренно снизился — на 0,63%, до 1690,76 пункта, следует из данных биржи. Аналитики прогнозировали негативное начало торговой сессии на российском рынке при неблагоприятном внешнем фоне, сложившемся из-за опасений относительно расползания долгового кризиса по Европе.

РТС начала торги фьючерсом и опционом на индекс ММВБ
Таковы данные консенсус-прогноза, составленного агентством «Финмаркет» по итогам опроса экспертов инвестиционных и управляющих компаний, в ходе которого аналитики дали прогнозы курса доллара, евро, цены нефти и значений ведущих российских индексов на конец октября.

Европейские биржи закрылись снижением индексов на слабых статданных
Ведущие европейские фондовые индексы к закрытию торгов снизились на фоне слабых внутренних статданных, добавивших опасений относительно перспектив развития европейской экономики в целом, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР закрылись снижением индексов на внешнем негативе
Ключевые биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги среды снижением на фоне опасения инвесторов вокруг ситуации в Греции, нестабильность в которой может усугубить долговой кризис в еврозоне, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> По итогам торговой сессии японский Nikkei 225 сократился на 1,49%, до 9045,06 пункта, более широкий TOPIX потерял 1,38% и составил 765,83 пункта.


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • Рынок,
  • Пункт,
  • Биржа,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: