Законопроект о химической кастрации педофилов президент внес в Госдуму

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за растление несовершеннолетних и предусматривающий химическую кастрацию для педофилов. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ направлен на «повышение эффективности противодействия поражающим свой жестокостью преступлениям», совершаемым против половой неприкосновенности детей.

Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов президент РФ внес в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 12 июля. В частности, речь идет об ужесточении наказания для совершивших преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет — вводится запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания.

Предлагается также установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе, химической кастрации.

В Казахстане подписан закон о химической кастрации педофилов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка», вводящий химическую кастрацию педофилов.

Политик: Литве необходим закон о химической кастрации педофилов
Литве необходим закон о химической кастрации педофилов и других лиц, совершающих преступления на сексуальной почве, заявил сегодня, 14 июня, староста парламентской фракции от партии «Порядок и справедливость» Валентинас Мазуронис, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре партии. Мазурониса поддерживают члены фракции Пятрас Гражулис и Римас Ручис. Депутаты зарегистрировали соответствующие поправки к Уголовному кодексу.

Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних», сообщила в среду пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 7 февраля 2012 г. и одобрен Советом Федерации 22 февраля. Закон, в частности, предполагает возможность добровольной химической кастрации педофилов и вводит запрет на условные приговоры для обвиняемых по этой статье.

Госдума рассмотрит законопроект о химической кастрации педофилов (ВИДЕО)
Законопроектом, внесенным главой государства, вводится запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией.


  • Некосновенность,
  • Менения,
  • Ребёнок,
  • Свобода,
  • ВНЕС,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: