В Петербурге создана российско-французская киноакадемия

В Петербурге создадут российско-французскую киноакадемию. Соответствующее соглашение накануне подпали автор идеи российский режиссер Павел Лунгин и французская актриса Кароль Буке в рамках второго Петербургского международного кинофорума, сообщают организаторы.

11 июля в рамках II Санкт-Петербургского международного кинофорума состоялось подписание соглашения о создании российско-французской киноакадемии. Со стороны Франции «гарантом» выступала звезда французского кино Кароль Буке, известная российскому зрителю по фильмам «Этот смутный объект желаний», «Бинго-бонго».

Идею киноакадемии двух стран Лунгин предложил еще в 2010 году в ходе Санкт-Петербургского экономического форума, на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, президентом Франции Николя Саркози и министром культуры Франции Фредериком Миттераном.

Режиссер Учитель хочет создать в Петербурге центр дебютного кино
Известный режиссер Алексей Учитель предложил властям Петербурга создать российский инновационный центр дебютного кино, который будет оказывать поддержку молодым режиссерам и выпускникам творческих вузов, сообщает в четверг пресс-служба городской администрации.

В Петербурге создана Ассоциация театральных критиков
Накануне Ассоциация театральных критиков объявила о начале своей деятельности, опубликовав Устав и рейтинговое голосование по итогам года, в котором приняло участие более 70 критиков из разных городов.

Москва отменяет российско-турецкий саммит в Петербурге
Москва решила отменить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге, сообщает в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

В Петербурге создали бронежилеты для собак
В Петербурге налажен серийный выпуск защитных экипировок для служебных собак, которые защищают животных не только от палок и камней, но и от ножей, осколков и пуль, сообщает Российская газета со ссылкой на разработчика бронежилетов НПО Специальных материалов.

В Иркутске создается российско-китайская свободная экономическая зона
ПЕКИН, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев, Олег Трутнев/. В Иркутске будет создана российско-китайская свободная экономическая зона.


  • Франция,
  • БУК,
  • Кароль,
  • Лунгина,
  • Кинофорум,
  • Киноакадемия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: