За сутки площадь лесных пожаров в Югре выросла на 100 га

За сутки площадь лесных пожаров в Югре выросла на 100 гаИркутск, 12.07.11 (ИА «Телеинформ»), – Николай Пенюшкин, министр лесного комплекса Иркутской области заявил на общественных слушаниях по «Народному бюджету», что Действующий с 2007 года Лесной кодекс не отвечает требованиям защиты, восстановления и охраны лесных ресурсов.

Семь лесных пожаров общей площадью 237,9 га действует в лесах Югры по состоянию на утро 12 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного ГУ МЧС РФ. Удалось локализовать один лесной пожар на площади 13,6 га.

По данным представителей Генеральной прокуратуры РФ, в 2011 году на Дальнем Востоке было зафиксировано более двух тысяч нарушений в сфере охраны лесов. В ведомстве также отметили ненадлежащую организацию работ по ликвидации лесных пожаров на территории заповедников федерального значения.

На 92 гектара выросла за сутки площадь лесных пожаров в Сибири
«По сравнению с предыдущими сутками наблюдается уменьшение количества пожаров на два очага и увеличение площади действующих очагов пожаров на десять гектаров», — сообщает ведомство. За минувшие сутки на борьбу с огнем привлекалось более 1,2 тысяч человек и 290 единиц техники.

Площадь лесного пожара в Якутии увеличилась до 400 га
Площадь лесного пожара в природном парке «Ленские столбы» в Якутии, который был зарегистрирован 30 июня на площади 175 га, увеличилась до 400 га. Об этом сообщили в департаменте по лесным…

Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%, достигнув 29 тыс. га, при этом больше трети из них по-прежнему приходятся на Иркутскую область.

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла на 500 га
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась на 500 га и превысила 2,7 тыс. гектаров.


  • Пожар,
  • Охрана,
  • Площадь,
  • Прокуратура,
  • МЧС,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: