Под дном Атлантического океана найдена вторая Атлантида

Под дном Атлантического океана найдена вторая АтлантидаПод дном Атлантического океана возле нынешних Шетландских островов (архипелаг на северо-востоке от Шотландии) 56 млн лет назад находилась суша. Геологи обнаружили в слое почвы, лежавшем в двух км ниже поверхности дна в этом районе, русла восьми рек, а также остатки цветочной пыльцы и уголь.

Геологи из Кембриджского университета в Великобритании обнаружили под слоем ила толщиной около 2 м в северной части Атлантического океана древний затерянный остров площадью 10 тысяч кв. км. По оценке ученых, возраст этого острова — около 56 миллионов лет.

Древние горы и речные русла нашли ученые под дном Атлантического океана – еще 56 миллионов лет назад к западу от нынешних Шетландских островов, лежащих на северо-восток от Шотландии, пролегала суша. Теперь же, разведывая океанское дно перед организацией работ по добыче нефти, ученые восстановили доисторический ландшафт, передает Live Science.

В КНР завершено строительство первого туннеля под дном реки Хуанхэ
Китайские строители завершили прокладку тоннеля метро под реки Хуанхэ в г. Ланьчжоу. Построенный тоннель стал первым в истории КНР сооружением под дном Хуанхэ.

Ученые: Атлантический океан исчезнет с лица Земли
По подсчетам ученых, на месте Атлантического океана возникнет суперконтинент.

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло около Южных Курил
Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет, сообщили спасатели. [[!link:233688]] Напомним, что это уже второе землетрясение на Курилах за последние три дня. Так, 7 октября на островах произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр толчка располагался примерно в 80 км к востоку от острова Шикотан, очаг залегал на глубине 60 км под дном Тихого океана.

Около Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 4,9 балла
Около южно-курильских островов Шикотан и Кунашир произошли подземные толчки с магнитудой 4.9 балла. Эпицентр землетрясения находился в 71 километре юго-восточнее города Южно-Курильска на глубине 80 километров под водой.

Учёные обнаружили огромные запасы пресной воды на Земле
Количество найденной пресной воды превышает весь добытый её объём в XX веке.


  • Океан,
  • СУША,
  • Геолог,
  • Шотландия,
  • ДНО,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Извините, Люди, наболело!!! Провинция в России не то что бы как Атлантида, но В ХЛАМ ВСЕ!!! Лет 20 еще и тоже искать можно будет и гиппотезы выдвигать-типа"а что там было"-если дурдом этот не прекратится!!!
avatar

Ремонтник Муниципал

  • 15 июля 2011, 20:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: