Под дном Атлантического океана найдена вторая Атлантида Под дном Атлантического океана возле нынешних Шетландских островов (архипелаг на северо-востоке от Шотландии) 56 млн лет назад находилась суша. Геологи обнаружили в слое почвы, лежавшем в двух км ниже поверхности дна в этом районе, русла восьми рек, а также остатки цветочной пыльцы и уголь. Геологи из Кембриджского университета в Великобритании обнаружили под слоем ила толщиной около 2 м в северной части Атлантического океана древний затерянный остров площадью 10 тысяч кв. км. По оценке ученых, возраст этого острова — около 56 миллионов лет. Древние горы и речные русла нашли ученые под дном Атлантического океана – еще 56 миллионов лет назад к западу от нынешних Шетландских островов, лежащих на северо-восток от Шотландии, пролегала суша. Теперь же, разведывая океанское дно перед организацией работ по добыче нефти, ученые восстановили доисторический ландшафт, передает Live Science. Океан, СУША, Геолог, Шотландия, ДНО, Остров

Под дном Атлантического океана найдена вторая Атлантида

Под дном Атлантического океана найдена вторая АтлантидаПод дном Атлантического океана возле нынешних Шетландских островов (архипелаг на северо-востоке от Шотландии) 56 млн лет назад находилась суша. Геологи обнаружили в слое почвы, лежавшем в двух км ниже поверхности дна в этом районе, русла восьми рек, а также остатки цветочной пыльцы и уголь.

Геологи из Кембриджского университета в Великобритании обнаружили под слоем ила толщиной около 2 м в северной части Атлантического океана древний затерянный остров площадью 10 тысяч кв. км. По оценке ученых, возраст этого острова — около 56 миллионов лет.

Древние горы и речные русла нашли ученые под дном Атлантического океана – еще 56 миллионов лет назад к западу от нынешних Шетландских островов, лежащих на северо-восток от Шотландии, пролегала суша. Теперь же, разведывая океанское дно перед организацией работ по добыче нефти, ученые восстановили доисторический ландшафт, передает Live Science.

В КНР завершено строительство первого туннеля под дном реки Хуанхэ
Китайские строители завершили прокладку тоннеля метро под реки Хуанхэ в г. Ланьчжоу. Построенный тоннель стал первым в истории КНР сооружением под дном Хуанхэ.

Ученые: Атлантический океан исчезнет с лица Земли
По подсчетам ученых, на месте Атлантического океана возникнет суперконтинент.


  • Океан,
  • СУША,
  • Геолог,
  • Шотландия,
  • ДНО,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Извините, Люди, наболело!!! Провинция в России не то что бы как Атлантида, но В ХЛАМ ВСЕ!!! Лет 20 еще и тоже искать можно будет и гиппотезы выдвигать-типа"а что там было"-если дурдом этот не прекратится!!!
avatar

Ремонтник Муниципал

  • 15 июля 2011, 20:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: