Лондонский суд рассмотрит апелляцию Ассанжа на экстрадицию в Швецию

Лондонский суд рассмотрит апелляцию Ассанжа на экстрадицию в ШвециюВысокий суд Лондона приступит сегодня к рассмотрению апелляции основателя «Викиликса» австралийца Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию.24 февраля текущего года судья магистратского суда столичного округа Вулидж Говард Риддл удовлетворил запрос Стокгольма о его выдаче.

В феврале 2011 года британский судья принял решение о высылке Ассанджа в Швецию, однако решение было обжаловано, и сегодня начинаются двухдневные слушания в апелляционном суде High Court в Лондоне. Джулиан Ассандж заменил одного из своих адвокатов Марка Стивенса, сообщает Шведское радио.

Отстаивать интересы Джулиана Ассанжа на слушаниях сегодня будут одни из самых высокооплачиваемых и известных адвокатов Великобритании. Гарет Пирс и Бен Эммерсон стали защитниками основателя Wikiliaks немногим более чем за 2 недели до заседания.

Ассанж подал апелляцию по его экстрадиции в Верховный суд
Ассанж был задержан в Лондоне в январе этого года, в начале ноября его решили выдать властям Швеции, которые обвиняют бывшего хакера в преступлениях сексуального характера. Сам Ассанж связывает это дело с публикацией на сайте Викиликс конфиденциальной переписки американских дипломатов.

Лондонский суд отклонил апелляцию Ассанжа на решение о его экстрадиции (ВИДЕО)
Суд Лондона объявил в среду о решении отклонить апелляцию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, добивавшегося отмены решения об экстрадиции в Швецию, сообщают британские СМИ. Прокуратура Швеции считает, что Ассандж должен предстать перед судом по обвинению в сексуальных преступлениях.

Основатель сайта Wikileaks обжаловал экстрадицию в Швецию
В начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа против экстрадиции в Швецию для дальнейшего рассмотрения дела о преступлениях сексуального характера, в которых он обвиняется. Теперь Ассанж заявляет, что дело является вопросом общественной важности и просить передать его в Верховный суд страны.

Суд разрешил Ассанжу обжаловать экстрадицию в Швецию
В Верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.

Апелляцию Ассанжа против экстрадиции рассмотрят 1 февраля
Как передает ВВС, заседания суда по апелляции начнутся первого февраля 2012 года. Ранее Ассанж настаивал на праве обратиться в Верховный суд обосновывая это тем, что его дело имеет важное значение для общества.


  • Решение,
  • Джулиан,
  • Швеция,
  • Судья,
  • Адвокат,
  • Основатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: