На какой работе россияне чувствуют себя счастливыми

Главным составляющим счастья россияне называют наличие крепкой семьи, друзей и цели в жизни. Участники опроса убеждены: чтобы быть счастливым, нужно приложить определенные усилия и уметь оптимистично смотреть в будущее.

В опросе приняли участие 5000 респондентов, имеющих постоянную работу, — по 100 представителей 50 различных профессий и специальностей. На вопрос о том, считают ли они себя счастливыми людьми, утвердительно ответили 89% психологов, 83% менеджеров по продажам, по 82% архитекторов, аудиторов, прорабов и менеджеров по маркетингу.

Меньше прочих удовлетворены системные администраторы — четверть (24%) представителей этой профессии не чувствуют себя счастливыми, проектировщики (22%) и работники охраны (21%) — вторая и третья позиции в рейтинге самых несчастливых сотрудников.

Большинство россиян чувствуют себя счастливыми
Этот показатель неизменен с декабря прошлого года и остается самым высоким с 1990 г. (44%). Более позитивно настроены молодые (92% среди 18-24-летних), материально обеспеченные (91%) и высокообразованные (89%) респонденты…

«Русский человек не может чувствовать себя счастливым, если где-то творится несправедливость»
Генерал Леонид Григорьевич Ивашов – российский военный и общественный деятель, президент Академии геополитических проблем, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, член Союза писателей России – во время беседы буквально раскрыл перед нами весь мир: стало очевидно сегодняшнее состояние планеты.

Четверть пожилых пар не занимаются сексом, но при этом чувствуют себя счастливыми
Одна из четырех пожилых пар никогда не занимается любовью, но большинство по-прежнему говорят, что они чувствуют себя счастливыми.

ВЦИОМ: даже в кризис 83% россиян чувствуют себя счастливыми
Но вокруг себя люди видят меньше счастливых сограждан, чем раньше.

40 способов чувствовать себя счастливее
Ежедневно выходите на улицу только для того, чтобы прогуляться


  • Менеджер,
  • Архитектор,
  • Продажа,
  • Аудитор,
  • Прораб,
  • Маркетинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я когда-то работал рядом с психологами. Они сидели на"горячей линии" и отвечали на звонки. Звонки идиотов, душевно больных, одиноких, суицидников, наркоманов... И работа вроде"не пыльная", в тепле- сиди и трепись по телефону. НО! Вы бы посмотрели на них после этих телефонных разговоров!..
avatar

Павел Елагин

  • 12 июля 2011, 16:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: