В Москве до конца года обустроят 20 транспортно-пересадочных узлов

В Москве до конца года обустроят 20 транспортно-пересадочных узловВласти Москвы разработают проектную документацию и обустроят 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) до конца года, сообщил во вторник заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

«До конца 2011 года будет разработана проектная документация и выполнены мероприятия по обустройству 20 транспортно-пересадочных узлов первой очереди», — сказал Лямов на заседании столичного правительства.

Власти Москвы определили 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые являются самыми загруженными в настоящее время.

80 тысяч парковочных мест появится в Москве до конца года
«Главный упор — на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться (с автомобилей) не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — добавил мэр. Парковка, где побывал Собянин, рассчитана на 409 машиномест.

В Москве до конца года планируется построить 25 внеуличных переходов
Среди проектируемых переходов 17 будут расположены возле крупных университетов, где дорогу переходят студенты. Распоряжение о сооружении этих переходов ранее дал Сергей Собянин.

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.

До конца года в Москве создадут 80 тысяч парковочных мест
В Москве до конца года построят около 80 тыс. парковочных мест у станций метро и на дорожно-уличной сети, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник во время посещения автомобильного паркинга, размещенного на проспекте Мира под эстакадой рядом с входом на станцию метро «ВДНХ».

1173 светофора для слабовидящих установят в Москве да конца года
Пока световыми и звуковыми «спецэффектами» могут похвастаться лишь 700 из них, а всего светофоров в Москве чуть более двух тысяч. Устанавливать специальную технику на остальных перекрестках пока не планируется.


  • УЗЕЛ,
  • ТП,
  • Конец,
  • Власть,
  • Москва,
  • ЛЯМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: