Названа "справедливая" цена на литр бензина в России

Названа 'справедливая' цена на литр бензина в РоссииКак отмечается в письме, на сегодняшний день средняя российская семья из четырех человек тратит на бензин около 10% своего дохода, тогда как на западе эта величина составляет 1-2%. По мнению Шмаля, 1 литр бензина не должен дороже одного килограмма хлеба.

Многие автовладельцы России удивлены, почему в одной из крупнейших нефтедобывающих стран бензин постоянно дорожает или вовсе исчезает с заправок. Премьер-министр Владимир Путин также назвал дефицит топлива в России нонсенсом.

В настоящее время заводская цена топлива составляет 10 рублей. По мнению Геннадия Шмаля, высокая стоимость бензина объясняется устарелостью и низким уровнем эффективности нефтеперерабатывающих заводов в России.

Эксперты: к лету литр бензина в России подорожает до 34 рублей за литр
Минэнерго успокаивает россиян, а депутаты предлагают поднять цену топлива и вовсе до 40 рублей за литр.

Росстат: за год цены на бензин в России выросли на 17,2%
Самая популярная марка бензина – АИ-92 – подорожала на 0,6%. Рост средней цены за литр по сравнению с прошлогодним октябрем составил 15,2%. Рост за январь-октябрь текущего года – 12%. Как говорится в сообщении ведомства, «в октябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный наблюдалось в 66 субъектах Российской Федерации».

Бензин в России подорожал впервые с октября
Цены на автомобильный бензин в России с 29 февраля по 9 марта выросли на 0,3%, на дизельное топливо — снизились на 0,1%, следует из сообщения Росстата.

Рост цен на бензин в России притормозился
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 30 сентября по 6 октября не изменились в сравнении с предыдущим отчетным периодом.


  • Бензин,
  • Топливо,
  • Дефицит,
  • Владимир,
  • Страна,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Расмотрим проблему поближе в порядке убывания доли на рынке: 1) Роснефть- рулевой Игорь Сечин; 2) Лукойл- рулевой Вагит Аликперов; 3) ТНК-ВР- рулевой Виктор Вексельберг 4) Сургутнефтегаз- рулевой Владимир Богданов 5) Газпром нефть- тут и так все понятно. Если кто не в курсе, все эти люди сподвижникии и друзья солнцеподобного, а некоторые(Сечин) член правительства! А теперь риторически- вопросу у кого остались, почему у нас такой"дешевый" бензин!?
avatar

С т а л и н

  • 12 июля 2011, 14:23
+
0
сейчас перед выборами опустят до 18-20 рублей бензин, а после выборов до 50-60 как в европе поднимут... любая бы другая страна при таких огромных ресурсах процветала бы и народ был бы один из самых социально обеспеченных в мире, а за годы правления плешивой крысы страна катится в бездну.
avatar

Edinaya_rossiya&narodnyiy_fron

  • 12 июля 2011, 14:23
+
0
Начались предвыборные движухи, хе-хе)) После выборов платить за бензин будете не 15 рублей а 75.
avatar

x x

  • 12 июля 2011, 14:23
+
0
россияне, а вы проанализируйте, как вы относитесь друг к другу, вы же разобщены, на дорогах ужас что творится, обгоняют, подрезают, сразу начинают сигналить, чужой беде радуются, друг другу не помогают, а чурбаши- один за всех и все за одного, чуть клич кинут- и их уже целая толпа, а русские в своей стране все по одному, поэтому и никогда мы не соберемся и не окажем сопротивления и не дадим отпор кому бы то ни было, а здесь как друг друга обзывают и посылают??? стыдно читать
avatar

Софья Карелина

  • 12 июля 2011, 14:23
+
0
О чем говорить! с НАМИ ПРОСТО НЕ СЧИТАЮТСЯ. Сегодня Перекрыли въезд со МКАДА на Ленинский проспект. Нам пришлось кругаля давать километров на 15. Это неуважение к собственному народу. Достали честное слово. Из-за каждого куска дерьма пробки создают. Почему только у нас так? Уже лет 10 на выборы прото не ходил- теперь проголосую за коммунистов. Не потому, что Зюганов мне нравится, а просто потому, что надо что-то делать.
avatar

Сергей Артемов

  • 12 июля 2011, 14:23
+
0
вспомните 2008, бензин весь год держался, а в июле как поднялся почти на 10 р, так и сейчас, после выборов больше 30 будет, неужели вы все еще верите жуликам и ворам? они затрачивают миллиарды на на ПР компании, такой власти нет места, в такой богатой ресурсами стране не могут жить так бедно люди
avatar

Виталий Ковальчук

  • 12 июля 2011, 14:43
+
0
Я не знаю в какую игру играет ваш президент, но из страны с такими ресурсами можно сделать супер державу. Вам нужно выбрать патриота своей страны, который наведет порядок в стране и начнет поднимать ее из убогого состояния. Я теперь понимаю почему на Лукашенко российская правящая элита бочки катит!!!
avatar

Георгий Ковтун

  • 12 июля 2011, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: